• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/07/12
  • 5,646

♡ナスの野菜もりもりボート焼き♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
3本
じゃがいも
小2
ミックスベジタブル
好きなだけ
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップマヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
好きなだけ
粉チーズ
好きなだけ
パセリ
適量
作り方
1
なすを半分に切り、中身をくり抜いて、中身をみじん切りにする。くり抜いた方も中身も水にさらしてアク抜きをする。
2
じゃがいもも5mmくらいの角切りに切り、水にさらしておく。
3
熱したフライパンで、くり抜いてボートになる方を軽く焼いておく。
4
同じフライパンで油の代わりにマヨネーズを入れて、じゃがいもから炒める。
5
③に少し火が通ってきたら中身用のなすも入れて炒める。火が通ったら、ミックスベジタブルとツナを入れてサッと炒める。
6
マヨネーズとケチャップを味見をしながら、お好みの味に味付けする。
7
なすのボートに⑥で出来た具を詰めて、ピザ用チーズ→粉チーズをパラパラ。
8
オーブントースターでチーズがとーろり、焼き目がついたら完成~💗
ポイント

お好みでパセリを掛けてください😊🎵

みんなの投稿 (1)
大きなナスが八百屋さんで買えたので、絶対ナスのボート焼きをやるんだ❗️って決めて作りました😍💗
作ってる下で息子に文句言われながらなんとか完成しました😅💦(笑)
もぐもぐ! (94)
リスナップ (9)