• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/23
  • 187

つい食べ過ぎちゃう~大根の葉っぱ&鶏の砂肝…ついピリ辛炒め♪

みんなの投稿 (1)
世の中は3連休のスタートですねぇ
我が家の中3女子も…高校の学校説明会に行ってます
こちら…お仕事は祝日、土曜日~出勤予定
連休にはならない感じ…

さてさて…
大根の葉っぱ♪
大根を買ったときの葉の部分じゃなくて~
きっと…これ
成長前の大根だと思います…

なので~いつもより
大根の葉っぱが…たっぷりあります♪

まずは…大根も小さめにカットして~
鶏の砂肝をスライスしたものと一緒に炒めます

大根の葉の茎部分を先に炒めて…
和風の顆粒だし、みりん、七味唐辛子で味付け~
仕上げ直前…大根の葉の部分を一緒に炒めて完成です♪

これは…御飯に合うねぇ~
ついつい…食べ過ぎちゃうけど
きっと…低カロリーでしょ?たぶん…
#男メシ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (7)