• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
インスタにて動画レシピあり

2人分
材料
@pasco.jp 超塾
食パン4枚
耳を切り落としておきます
耳はギリギリではなく少し厚めに切るのがポイントです
残った耳はパン粉にしたり
あげたりして使ってね

卵液分量

卵1個(2人分まで1個でできました)
@akiko_lawson
牛乳 80cc
生クリーム 40cc
砂糖16g
アガベ(ハチミツ)10g
卵液を作る

バットにパンを広げて
重なるところにまず
お玉で卵液をかける
その上に綺麗にもう一枚パンを重ねて
上から卵液を
サイドも染み込ませる
中火より弱めでバターとオイルを入れて
ゆっくり両面焼いていく
サイドは焼かなくてもいいかも❣️

仕上げにバターとおいハチミツ
お好みで粉砂糖を振りかけて
ミントを飾れば出来上がり
#おうちカフェ
#フレンチトースト
#ふわふわ
#しっとり
#子育てママ
#簡単レシピ
#クイーンクックレシピ
#ノンスティックフライパン
#エサンテオイル
#オーガニックシュガー
#12ヶ月の食卓シリーズ
#amamcook
#超塾
#pasco
#つばめパンナイフ
#切れ味抜群
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)