• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/04/02
  • 1,827

ピーマンの肉詰め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚挽き肉
160g
ピーマン
4個
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
4枚
小さじ1
醤油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
大さじ3
コンソメ
1個
作り方
0
玉ねぎ、しいたけをみじん切りにする。ピーマンを縦半分に切り、種を取る。
1
ボウルに挽き肉を入れ、玉ねぎ、しいたけ、★を加え、良く捏ねる。ピーマンに詰める。
2
フライパンにサラダ油をしき、ピーマンを並べて焼く。水とコンソメを加え、蓋をして蒸し焼きにする。ケチャップとこしょうで味を整える。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (4)
節約型のピーマンの肉詰めです(^^)
#ピーマン #肉詰め
めるぼちゃん、ありがとう💕

ピーマンの肉詰め、好きなのね✨

オーストラリアには、一回だけ行ったことがあるよ😃
ゴールドコーストに行きました(^^)
メルボルンにも行ってみたいな💕💕

ピーマンの代わりに、玉ねぎの肉詰めとかどうかな?

日本の食事が食べたくなる時あるよね❗

パプリカに、カレーピラフを詰めたお料理を本に載せた事があるんだけど、
挽き肉を使ったピラフで、結構美味しいよ👌
良かったら作ってみてね❤

めるぼちゃん、いつもありがとう(^^)✨
ナナちゃん♡♡
おはよう☀〜♪♪
おお〜♪♪ゴールドコーストに
来たことあるんだね〜♪♪
メルボルンは
ゴールドコーストとまた全然
雰囲気が、違うよ〜♡♡

玉ねぎの肉詰め! おお〜
美味しそう〜♪♪
昔ハンバーグの中心に玉ねぎの
輪切り入れて焼いたことあるよ〜♡♡

パプリカにひき肉入りカレーピラフ💕
それめっちゃ美味しそう〜🌸

パン粉とかチーズとか掛けて
オーブン焼きしたらめっちゃ美味しそう〜♪♪
ひき肉も入るから良いかも😍👍💕
めるぼちゃん、ありがとう😆💕✨

あっ!おはよう☀🙋❗

パプリカのお料理作ってみてね🎵

いつもありがとうねぇ‼
もぐもぐ! (106)
リスナップ (7)