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手料理
  • 2021/11/05
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鶏の照り焼き

レシピ
材料・調味料
鶏モモ
1枚
レモン汁
小さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
作り方
1
鶏モモ肉はレモン汁を馴染ませながら
筋や脂身を綺麗に取り除き、
フォークで刺して柔らかくする!

2
冷たいフライパンに油はひかずに
皮目を下にしておき、弱めの中火にかける。
皮目が焼けたらひっくり返して酒とみりんを加え
蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら砂糖と醤油を加えて、
蓋はせずに汁気が減り、照りが出るまで煮詰める。
ポイント

レモン汁を使うことで鶏肉の臭みなどがとれるのと
柔らかくなる気がする!と教わったのでやってみました😂

みんなの投稿 (1)
旦那さんのお母さんに教えてもらった
シンプルな鶏の照り焼きレシピ✨
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