• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/17
  • 1,918

鯖味噌煮缶で和風パスタのお昼ご飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
鯖味噌煮缶
1/2缶
キャベツ
2枚位
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
柚子胡椒
少々
少々
作り方
1
パスタは1%の塩を加えたお湯で茹で始める。
キャベツはざく切りにしておく。
醤油と柚子胡椒は混ぜておく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、強火でキャベツをさっと炒め、鯖味噌煮缶をほぐしながら加える。パスタのゆで汁をおたま一杯分加え、醤油と柚子胡椒も入れる。
3
茹で上がったパスタをフライパンに移し、火を止めて混ぜる。
塩で味を調えてお皿にもりつける。
ポイント

柚子胡椒はお好みで調節して下さい。今回は小さじ1/4程入れました。
この位でほんのり香る位です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)