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  • 2015/05/19
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夏はやっぱりコレ^ ^ 豚しゃぶビビン麺♪

レシピ
材料・調味料
市販の麺
キムチ(トッピング用)
ワカメ(トッピング用)
ゆで卵
キュウリ(トッピング用)
コチュジャン
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
味醂
大さじ半分
胡麻油
大さじ1
砂糖
大さじ1
蜂蜜
大さじ半分
ニンニク(すりおろす)
すりゴマ
しゃぶしゃぶの湯で汁
大さじ1〜2
作り方
1
鍋に水、日本酒、根生姜輪切り、ネギの青い部分を煮立てて、しゃぶしゃぶ用の豚肉を一枚ずつ茹でて氷水に取る。水気を拭いておく。
2
タレの材料を全て合わせて、冷蔵庫で馴染ませておく。
3
麺を茹でて水で洗ったら、氷水で締めて水気をよく切る。タレに絡めてトッピングと盛り付けて出来上がり〜♡
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メインは冷たーいビビン麺にしました!
o(^▽^)o

骨付き牛肉が買えなかったので、豚しゃぶとその時に出たスープでタレを作りました^ ^♪

汁はちょっと甘みが強いかな〜くらいの味で作った方が美味しく仕上がります(^。^)♪ #辛い #いつもメニューにひと工夫!アレンジ麺ネタ #麺類
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