• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/10
  • 2,224

土鍋で作った肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏もも肉は、フライパンでカリッと焼く。
2
じゃがいも、ニンジン、糸こんにゃく(湯通しした物)を土鍋に入れ、ひたひたの水を入れる。沸騰してきたら、もも肉&調味料投入、後はアクを取りつつ煮込むだけ❗️(保温性が良いのですぐ出来ます)
ポイント

調味料→白だし、みりん、酒適量。
※もも肉炒める時に、すりおろした生姜もプラスしました。

みんなの投稿 (1)
11/9日の晩御飯→土鍋で肉じゃが、豆腐ステーキ(by生協)、キュウリの酢物。

※土鍋、3日連続使用か…
もぐもぐ! (12)