薄力粉と強力粉は1:1こねるのは 水と牛乳。牛乳を加えることで、生地にコクが出ます。パリパリ クリスピーに仕上げるには必ずカラ焼きします。
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お正月のご馳走に飽きた頃、こういうのが食べたくなりますよね♪
私は、クリスピータイプの生地が一番好きです♡
次回は入れてみようと思いました😋
デュラムセモリナ粉は、日本で一般的に売られている小麦粉よりもコクがあるんだそうです。で、牛乳を加えることでイタリアの味に近づくそうですよ❤是非お試しくださいませ❤
雑誌のレシピ見て、牛乳なんて邪道くらいに思ってました😓
次回、牛乳入れて、焼きはコンロの魚焼きグリルが美味しいと聞いているのでやってみます❗️
有難うございます🙇
すんごい美味しそう♡
結構薄力粉入れるんだね。
私は強力粉だけで作ってたわ。
今度やってみよ〜(*^o^*)
コメントありがとうございます💗
ね💗おそろでしょ💗💗💗
薄力粉と強力粉の割合を変えてみるの
楽しいですよね🎵