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手料理
  • 2015/01/04
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手作りピザ

レシピ
ポイント

薄力粉と強力粉は1:1
こねるのは 水と牛乳。牛乳を加えることで、生地にコクが出ます。
パリパリ クリスピーに仕上げるには必ずカラ焼きします。

みんなの投稿 (10)
家族からのリクエストでピザ。自家製トマトソースとジェノベーゼ、たっぷりのプチトマト。生地は薄~くクリスピーに。
あゆ から 時子
あけましておめでとうございます。
お正月のご馳走に飽きた頃、こういうのが食べたくなりますよね♪
私は、クリスピータイプの生地が一番好きです♡
パリパリクリスピーピザ、私も大好き!自分でこんなの作れたらもうピザ屋で頼む必要ないね!!ジェノベーゼにたっぷりチーズ♡間違いない(o´∀`)b
時子 から あゆ
あゆさん、明けましておめでとうございます。コメントありがとうございます❤ クリスピーピザは、口当たりが軽いので大好きです💗
時子 から ゆっこ
ゆっこさん、コメントありがとうございます❤ ピザは作り慣れちゃうと簡単だし、美味しいし、安いしwww ピザ屋さんはホント、頼まなくなりました!
風流料理人 から 時子
何度か家ピザやりましたが、牛乳を入れるレシピを見ながら敢えて入れませんでしたが、コクが出るのですね。
次回は入れてみようと思いました😋
時子 から 風流料理人
風流料理人さん、コメントありがとうございます💗
デュラムセモリナ粉は、日本で一般的に売られている小麦粉よりもコクがあるんだそうです。で、牛乳を加えることでイタリアの味に近づくそうですよ❤是非お試しくださいませ❤
風流料理人 から 時子
なるほど…粉からして違うんですね、本場のとは。
雑誌のレシピ見て、牛乳なんて邪道くらいに思ってました😓
次回、牛乳入れて、焼きはコンロの魚焼きグリルが美味しいと聞いているのでやってみます❗️
有難うございます🙇
Aya
わー(^.^)本当だ!ピザだったのね。おそろい〜♪

すんごい美味しそう♡
結構薄力粉入れるんだね。
私は強力粉だけで作ってたわ。
今度やってみよ〜(*^o^*)
時子 から Aya
Ayaさん💗
コメントありがとうございます💗

ね💗おそろでしょ💗💗💗

薄力粉と強力粉の割合を変えてみるの
楽しいですよね🎵
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