• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/05
  • 3,999

桃のコンポート🌟

みんなの投稿 (4)
Aya
桃を箱買いしたら、お友達に桃を箱でいただいたので(^^;;
傷まないうちにコンポートに♪
あゆ から Aya
Ayaちゃん♪おひさ~(*^^*)
沢山の桃羨ましい~❢
私もこないだコンポート作ったけどこんなに綺麗なピンク色にならなかったよ(^o^;)
Aya から あゆ
あゆちゃん♪
コンポートね、皮入れると綺麗なピンクになるよー!
それも、1〜2日置くと煮汁の色が桃に染み込んでピンクに染まるよ。
これ作りたてだけど、今はもっとピンク♡
これは皮つきで丸ごとコンポートにしたんだけど、煮てからだと皮むいたり種とるのにすべってやりにくいから、皮むいてそのむいた皮を一緒に煮ると色綺麗に移ると思うよ♪
あゆ から Aya
そっかぁ~ちょっとおくといいのね♪
皮ごと煮て煮汁はうっすらピンク色になったんだけど、翌日に使っちゃったからなぁ~
今度試してみるよ(^o^)
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)