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レシピ
材料・調味料
作り方
1
お刺身用の太刀魚に塩をまぶしておく。
余分な水分を拭き取っておく。
2
お好みの味のすし飯を作る。
3
大根をスライスし、塩をまぶしてしばらく置き、軽く水気を絞ったら、酢、砂糖、に漬け込んでピクルスを作る。
(今回は2~3日前の作り置き)
4
ラップに①を皮目が下になるように置き、その上に大根のピクルス、大葉、酢飯の順にのせて、巻き簾なのでしっかりと形を整え、冷蔵庫に入れ馴染ませておく。
5
食べる直前に皮目をバーナーで炙り、食べやすい大きさに切り分ける。
みんなの投稿 (3)
☺︎✨️
サイズは小さいけれどお刺身で食べられるほど新鮮な太刀魚。
いつもは蒲焼風にして棒鮨にしたりするけれど、今回は炙りで♡

太刀魚とすし飯の間には薄くスライスした大根のピクルスと大葉を挟みました☺︎✨️

脂ののった太刀魚とピクルスの食感と大葉の香りが、それはもう…( *´艸`)♡

#太刀魚
#太刀魚の棒鮨
#大根のピクルス
KAORIさん😊おはよう☀️

お店のみたいな美しい太刀魚の棒鮨🤩
ピクルスのポリポリ食感と大葉の香りがいい仕事してそう😋
KAORI から サミカ
サミカさん♡
ほんとうにピクルスの仕事っぷりが素晴らしかったです( *´艸`)笑
炙った太刀魚、たまらんです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
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