• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 3リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (25)
昨日の夜に焼いて今日の朝パチリ🤳

同じの2個焼いて(12cmで2個できた👌)
一個はカットして冷凍ストック❄️
味見したけど、前のガトーショコラよりしっとり柔らかくなっててさらに美味しい👍

酒粕感は感じられんから苦手な人にはええかもね🎶

写真のやつはもう少し寝かせてからいただきまーす🙋‍♀️

#酒粕 #酒粕ガトーショコラ #酒粕ケーキ #酒粕スイーツ #ガトーショコラ #純米大吟醸 #クーベルチュール #クーベルチュールチョコレート
早速にありがとう❤️

前より粉量減らしてるし、やっぱりアーモンドプードルが良かったかな

増やした酒粕でも足らなんだ⁈

酒粕上級者には、もの足らんか💦

しっかり寝かせたら更にまろやかになるし、違いも楽しんでみてね✌️
9421beru から TOMO
レシピありがとう🎶

前よりしっとりしてて美味しい😋
次回は酒粕増量でまた作るわ👍
素早いつくフォト👍👍
そっか、上級者には感じられん程度の酒粕感なんだ、じゃあ大丈夫そうかなー。

私も作りたいと思ってまーす❤️
こんばんは~🤗
私は確か、クリスマス前にTOMOさんの
つくフォトさせていただいたの😊
こちらは改良版❗しっとりなんですね❤️
とても美味しそう~😋
TOMOさんの先日の投稿見て私もまた作りたいと思いました🎵
9421beru から chicaocafe
早いやろ😁
これは、酒粕苦手でも大丈夫やと思うで🙆‍♀️
9421beru から fumfum
こんばんは⭐️

うん🎶
前のより柔らかくて私はこっちの方が好き❤️

美味しいわ😋
ガトーショコラは中身がとろとろ?
しっとり?

私のクックパッドのガトーショコラは
この時期だけアクセスが増えるわ😅
9421beru から cocco+
これはしっとり👍

ん⁉︎
coccoちゃんククパにレシピ載せてんのや‼️
あれ⁉︎
前にも聞いたかな🤭
cocco+ から 9421beru
もう何年も止まってるけどさ
9421beru から cocco+
そのレシピSDに載せてよ👍
cocco+ から 9421beru
シリコンスチーマーで作るやつだよ
9421beru から cocco+
シリコンスチーマー処分してもーた💦
cocco+ から 9421beru
確かルクエだわ

でもルクエじゃなくても型に入れたら
できるわ
9421beru から cocco+
ルクエほんま流行ったよね⤴️
懐かしい〜🎶

レシピ待ってるで🙋‍♀️
cocco+ から 9421beru
もうパソコン閉じたから明日教えるわ
ベルちゃん🔔

めちゃめちゃ美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。

酒粕の味がわからないなら🥰👍
9421beru から cocco+
よろしく🙋‍♀️
仕事が早い❗️

しっとり美味しそう~😋💕

また、お宝箱狙ってるで(( ̄_|
おいしそう✨
ストックも確保できて食べたい時食べれて嬉しいね😊
9421beru から いっちゃん
うん🎶
TOMOちゃんの改良版美味しいわ😋

レシピ通りやと酒粕苦手でも大丈夫やと思う👍
9421beru から あずき
早いやろ👍

危ない危ない
奥の方にしもとこ💨
9421beru から すと☺︎*☻
ありがとう🎶

お菓子でも冷凍ストックできるやつはほんま助かるね❄️
beruちゃん❤️

さすが✨
beruちゃん早い❗️
🍓のせ可愛い💕
9421beru から こずりん
ありがとう🙋‍♀️

早い時は早いねん⤴️
もぐもぐ! (92)
リスナップ (3)