チョコは、板チョコ1枚使い切りでOK。卵も2個使い切りでも問題なし。コツはやはり3日我慢してから食べる事ね〜👍昔のレシピを改良しました。2022.2
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昔のレシピを改良しました
アーモンドプードルも加えて、更に美味しくなりました
酒粕も慣れたから、増量
今回の酒粕は「きりんざん」
毎年旦那が取り寄せるお酒の酒粕です
フルーティなお酒なので、粕汁よりスイーツ向きかも
ご近所社員ちゃん、長男と愉快な仲間たちにもお裾分けしました👍
社員ちゃんの旦那ちゃん、酒粕苦手だったらしいけど、美味しい!と食べたそう✨✨良かった
#酒粕ガトーショコラ #酒粕 #ガトーショコラ #アーモンドプードル
酒粕もお酒によって味が違うんや😮
ガトーショコラ、美味しそう~😋💕
私も酒粕も甘酒もだいぶん慣れてきた👍️
酒粕ってなんの代わり?レシピ書いてる👍分かりやすい!
そんな可愛い型持ってないけど、🌟貰うわ☺️
おはよう👋😃
おはようございます😃
昔、まだ酒粕初心者の頃に作り、アレンジしたレシピを更に美味しくしてみたよ
これ、甘すぎず、香り高く美味しいで
酒粕は前は50gやったんを70gにしてみた
美味しい酒の酒粕は美味しい☝️☝️
パンの粉も銘柄によって味が変わるのと同じね。少しこだわってみるんもいいわ
洋酒が効いたガトーショコラって感じになるで✨
おはよう御座います👍
ペコリの時に真似っこをアレンジして起こしたレシピを改良しましたん
アーモンドプードル入れたり、粉の量を変更
香りいいよ〜
酒粕使いは、3日くらいしっかり寝かせた方が味がまろやかになり、美味しいね
我慢してから食べてみて✨
型変えても、焼き時間調整したらいいわ
美味しそうな
ガトーショコラ(❁´ω`❁)*✲゚*
酒粕苦手な
社員さんの旦那様にも
喜んでもらえて良かったね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
クックパッドにある、私のガトーショコラはこの時期になるとアクセスが増えるの😁
おはようございます😃
美味しいお酒の酒粕は美味しい!
材料ってかなり重要やな〜と思ったね
味わい深く、香りがいいガトーショコラになったよ✌️
おはようございます😃
たくさんある中から選んで作ってもらえるのは嬉しいね✨✨
いろんなレシピあるしそれぞれのお口に合うのが1番☝️☝️
なかなか手が出ないよ。
慣れれば大丈夫になるかなぁ。
おはようございます😃
私も苦手やったけど、美味しいお酒の酒粕は美味しいと知り、少量からチャレンジ
あまりたくさは食べにくいけど、ケーキやらスイーツにしたら、洋酒が香る感じで美味しいよ😊
いつか試してみてね✨
おはようございます😃
新潟のお酒かな?きりんざん
フルーティな香りのお酒見たいよ。私は飲まないけど、お酒がおいしいと、必然的に酒粕も美味しい
スーパーで買うよりはもちろん高いけど、私の扉を開けてくれた大吟醸の酒粕〜がハマってね
今回はお取り寄せ
今のシーズンならまだ、新酒の酒粕があるし、使ってみて🙆♀️
改良版きた〜
また作るわ🙋♀️
私も酒粕はフルーティーなのが好きやわ💓
おはようございます😃
酒粕増にし、アーモンドプードル配合してみたよ
粉を少し減らして硬かったのはマシに
試してみてね✌️✌️
酒粕ガトーショコラ食べてみたいな❤️
酒粕入りガトーショコラ😍
これは⭐️いただいていつか作ってみよう♥️♥️
酒粕いまだ使いこなせず😅
甘すぎないし、男子にもウケる〜
お酒好きなboysにも食べれると思うよ〜🙆♀️
おはよう御座います✌️
粕汁もそんなに作らんし、なかなか減らん酒粕利用にいいよ👍
大人スイーツな感じやから、子供達にウケないなら、カットして冷凍しといたら小出しで食べれる!
しっかり寝かすのがコツよ✨
こんにちは😃
TOMOちゃんオススメ
酒粕ガトーショコラ💖
レシピある〜💕
ありがとうございま〜す⭐️
覚えた✌️😁
しっかり寝かせるのがコツ💡
こんにちは😃
簡単なガトーショコラ
酒粕入りで香りがいいよ
いい酒の酒粕使って、しっかり寝かせたら、美味しいからね👍
ペコリ時代に真似っ子してTOMOちゃんと繋がった思い出の〜レシピ(*˘︶˘*).。*♡
改良版なんだね✨✨
お花型で可愛いね🏵✨🏵
酒粕〜使うと美味しいよね♬
ここ数年お酒は買うけど酒粕は買って無いなぁ〜(*´艸`*)
こんにちは👍
コレコレ🙆♀️また作ったよ
今回は、アーモンドプードルとか配合してみて、硬かったから粉を減らしてる
美味しいお酒の酒粕で、チャレンジしてみて✨香りいいよ
旦那ちゃんも多分好きなやつ😊
前のも好きだったけどこれもスターいただきます✨✨
前のは固かったから、粉類を減らしたよ
試してみてね✌️
きりんざんて、酒粕もめちゃくちゃ美味しそ!
うち、粕汁はいつも作ってるから、
酒粕美味しいの目がない。
前はお酒と共に買った「〆張鶴」しめはりづる
新潟のお酒は美味しいし(旦那談)、美味しいお酒の酒粕は必然的に美味しいというね
スイーツに使っても美味しいわ✨✨