• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
錦糸卵、蓮根の酢漬け(飾り切り)、椎茸煮、酢飯を作っておく。
2
酢飯に鮭のほぐし身、椎茸煮、刻んだ蓮根の酢漬け、白ごまを混ぜ合わせる
3
残りの具材(錦糸卵、、蓮根の酢漬け、いんげん、桜でんぶ、茗荷、大葉、いくら)を飾りつければ完成
ポイント

切った蓮根は色が変色しないように酢水(水200、酢小さじ1)に付けておく

みんなの投稿 (1)
#ちらし寿司 #粕汁 #ひなあられ #簡単料理 #器 #和食 #桃の日(3月3日) #ひな祭り #飾りきり #寿司
もぐもぐ! (59)
リスナップ (4)