To: ponponyo30 ポニョちゃん、ありがとう💗 カマンベールパンは揚げパンで作ったんだよ〜😊私、三月が誕生月なんだけど、欲しいって言ったら、かなり前倒しで主人が誕生日プレゼントとして買ってくれ、それで作ってみたのよ♪ バルサミコ酢、煮詰めると美味しくなるよね✨もっと入れれば良かったと思ってるわ😁
To: klala 本に載っていた、薄力粉で作る揚げパン。まだ強力粉買ってない😁 バルサミコ酢、存在忘れかけていたわ〜煮込むと酸味がとんで、こっくりとした味になるよ😉 今はイタリアのバルサミコ酢使ってるけど、キューピーのバジルソース横に売っている、バルサミコ酢ソースはもう煮詰めてある味で使いやすかったよ😊牛肉のステーキに合うね💗パルメザンかけると更にコクがでて美味しかったわ😄
To: gurimoco 私もついついバルサミコ酢の存在忘れちゃうのよ〜 美味しかったのは、邪道なんだけど←私、邪道名人かも😁 キューピーのドレッシングコーナーの近くに置いてある、パスタソースコーナーかも、だけど、キューピーのバルサミコ酢ソースがかけるとだけで美味しかったよ〜粒マスタードやパルメザンチーズと合わせるとレストラン系の味だったわ😊
To: osawarin さわちゃんも🍷少し飲むんだよね? 私、結婚当初はビールコップ2cmで酔っ払ってたの😁今もビールはたくさん飲めなくて、🍷ワインはグラス2杯あれば十分なの。でも少しで良いから飲みたくなるの😊 たぶん昔読んだ本とかの影響かしらね〜ピーターメイルの南仏プロバンスの12ヶ月とかなんて、本当に🍷ワイン飲みたくなったわ💗
今夜は🍴煮豚のバルサミコ風味🌿バジルはお友達の庭で摘ませてもらったので素揚げしてあります。
じゃがいものガレット、カマンベールパンです。
🍷に合うようにつくりました😉
あと🍚ご飯とお味噌もあります😁
煮豚美味しそう😍
それにカマンベールがとろりと溶け出してるパン
見てるだけで幸せ😋🎶
こんばんは😊
ありがとうございます💕
かっぴーさんの、写真UPを見る直前に出来上がったんです😅今度はかっぴーさんが作った、ちび隊長さんのバルサミコ酢煮で作りたいわ〜💗
とろ~っと出たカマンベールチーズがたまんないね💓💓💓
昨日のピロちゃんのパン美味しそうで、今日イチジクのドライフルーツとクルミ買ってきたよ✨クリームチーズと赤ワインと食べたいなって思って😉
バジルの素揚げいいね😍💗
昨日のピロちゃんのパン美味しそうで、今日イチジクのドライフルーツとクルミ買ってきたよ✨クリームチーズと赤ワインと食べたいなって思って😉
バジルの素揚げいいね😍💗
合いそうね❤(⑅ ॣ•͈ᴗ•͈ ॣ)
とってもステキで美味しそう~❤
ありがと〜う💕
お酒、弱いのに好きだから、お酒に合わせる料理を考えるとワクワクしちゃうわ😄✨✨
飲めない日はテンション下がってます😁
ゆかちゃんの、カマンベール揚げも美味しそうだったわ〜💗💗💗
今日は🍺&🍷飲める日なので、飲めるメニューだよ😉👍✨
どれから食べようか迷っちゃう〜💦💦💦
バルサミコ酸は使い道がわからず眠ってるよー😫
カマンベールパンすごい美味しそう!
作ったの?とろけ具合がたまらーん💕
わたし、バルサミコ大好きなの〜💗
バニラアイスとかにもかけちゃう😊✨
💕ありがとう
これはね包んで揚げるの😊
有元陽子さんのフードプロセッサーの本が今日届いて、それに載っていたのを作ってみたのよ〜😄
チーズにイチジク、クルミ。🍷ワインに合うよね〜😉💕💕💕今の季節に特に食べたくなるの☺
バジルの素揚げも、違う方だけど本にあったのの真似っこよ😉
焼いたの?揚げた?(^_^)
私は今日デパートでフランスパンの粉買って来たよ、フランスパン初挑戦しようと思います💪
ピロちゃん、いっぱい本持ってるのね✨その本、使えそうね❤検索してみよ💗
ありがとう💗
ついつい、🍺や🍷に合わせた料理が好きだから、作っちゃうの☺💗
ポニョちゃん、ありがとう💗
カマンベールパンは揚げパンで作ったんだよ〜😊私、三月が誕生月なんだけど、欲しいって言ったら、かなり前倒しで主人が誕生日プレゼントとして買ってくれ、それで作ってみたのよ♪
バルサミコ酢、煮詰めると美味しくなるよね✨もっと入れれば良かったと思ってるわ😁
バルサミコ酢、ついつい存在を忘れてしまっていて、本を見ていたら使うレシピだったので、使いました!もっと入れれば良かった〜
ちび隊長さんのバルサミコ酢メニューも気になってます😊
ちなみに本の題名は
✨簡単!見ばえ料理✨←思わず買っちゃうでしよ💗
🌿バジルの葉の素揚げも本から真似っこしました😁
お酢だからもっと活用しなきゃですね😉
らんさん、フランスパンデビューですね💗😄😄😄
カマンベールパンは揚げました😊
ピロちゃん、その題名笑える(笑)
本まで、ありがとう〜😊✨
食いしん坊だから、料理の本も好き💗図書館で借りてくることもあるよ😉
フードプロセッサー初心者たがら、一冊は持っていて、活躍させたいなと。今日のじゃがいものガレットもフープロで薄切りしてから包丁で切ったから早く出来たよ〜マサコちゃんも持ってる?お餅とかはなにで作ってる?
でも素敵なご飯作ってるから旦那さんも満足だね💗
カマンベールパンは揚げたのね♬
うん、主人には感謝してるよ💗😊
前倒し過ぎが笑えるでしょ😁
ウチのは薄切りはできないな。
みじん切りとおろすだけかな。使いこなしてないよ😓
お餅って、ずんだ団子のこと?あれは、フライパンで作ったよ。
切り餅をフライパンで蒸すのかな?
ちょっと気になるっ(((o(*゚▽゚*)o)))
ううん、上新粉と片栗粉を水を少しずつ入れながらまぜて、混ざったら火をつけて練っていくの。すぐできちゃうよ😉
バルサミコにさかぽんもハマりかけ(≧∇≦)(笑)イタリアーノ♪♪
でも食べたことない( ̄◇ ̄;)
カマンベールパン最高に美味そう~‼
その方法は知らなかったよ〜ありがとう😊
カマンベールと溶け具合が😍😍
忘れかけていた、バルサミコ酢、煮詰めると、美味しいですよね❤
私の料理でさかぽんさんが🚢豪華客船に乗った気分なんて、嬉しい〜😄✨✨✨世界一周させてあげたい😚😚😀
カマンベールがとろーんやんっ😍😍😍
食べさせてぇ(∩゚∀`∩)キャ―!!!!
バルサミコ…まだ使ったことない💦
どうやって使うか分からん(艸Д゜*)汗
ティアプちゃんのとこ行って来たよ〜野菜も一緒に食べれて良いね〜美味しそうPower
今日、これを作り終わったところで、かっぴーちゃんのみて、早く見たかったな〜と😁
さっきバルサミコ酢追加したら、味のPowerUPしたわ↗↗↗😁
また美味しそう!なパンを焼いたのね。
ワインがどうしても飲みたくなるね♪って、に合うもの作ってるのか 笑
毎日いいな~(*^.^*)ワイン片手にお邪魔したいわ(^-^ゞ
ホッシーさん、ありがとう💕
カマンベールがとろとろですよ〜😄👍✨✨
ありがとうございます😊
揚げたてなので、カマンベールとろとろですよ〜😄
本に載っていた、薄力粉で作る揚げパン。まだ強力粉買ってない😁
バルサミコ酢、存在忘れかけていたわ〜煮込むと酸味がとんで、こっくりとした味になるよ😉
今はイタリアのバルサミコ酢使ってるけど、キューピーのバジルソース横に売っている、バルサミコ酢ソースはもう煮詰めてある味で使いやすかったよ😊牛肉のステーキに合うね💗パルメザンかけると更にコクがでて美味しかったわ😄
ワイン飲みたいなぁ〜っ(ෆ• ૢᴗ ૢ•❁)
とろりんカマンベールパン食べてみたい❤❤❤
バルサミコ酢は煮詰めると甘味が出て美味しいよね(*・∀・)ノ゛
ウチはこの前、秋刀魚を揚げ焼きにしてバルサミコソースかけて食べたよん(*σ´Д`*)
ジャガイモのガレット、好きです〜♪
カマンベールパンも!꒰◉◉꒱
チーズがトロ〜リで、気になります♪
パンにいれちゃってあげてあるとわ💕 惚れちゃうね~😍
あっ ここにも 私が使いこなせないバルサミコ酢が💦 どーも ね〜
今回の麹イベントみたいに、バルサミコ酢イベントすれば、使いこなせるようになるかな😆
しのさん、リスナップありがとうございます💕
ホッシーさん、リスナップありがとうございます💕
リスナップありがとうございます💕
いつもワインに合うお料理を上手く組み合わせてるよね。
私もピロちゃんのお料理があったらお酒好きになれそう😍
ありがとうございます💕
ダイエットさせなきゃいけない主人、いつの間にかたくさん食べちゃってました😁
週の半ば。ちょっと抑えなきゃ〜💦
マカロンちゃんと、家でゆっくり飲みたいわ〜
🍷ワインモードだと、張り切って夕飯作れるんだよね〜👯👯👯
飲まないって決めると、途端にトーンダウンしちゃうの😁
なるほど〜秋刀魚にバルサミコ酢ね❤
うちは下の子が焼き魚が嫌いで、あまり作らないだけど、出してみようかしら😉✨✨
自分が食べたい!😄👍✨✨
私もついついバルサミコ酢の存在忘れちゃうのよ〜
美味しかったのは、邪道なんだけど←私、邪道名人かも😁
キューピーのドレッシングコーナーの近くに置いてある、パスタソースコーナーかも、だけど、キューピーのバルサミコ酢ソースがかけるとだけで美味しかったよ〜粒マスタードやパルメザンチーズと合わせるとレストラン系の味だったわ😊
お肉焼いて、最後にバルサミコ酢を入れて絡めると美味しいよ😉👍✨
さわちゃんも🍷少し飲むんだよね?
私、結婚当初はビールコップ2cmで酔っ払ってたの😁今もビールはたくさん飲めなくて、🍷ワインはグラス2杯あれば十分なの。でも少しで良いから飲みたくなるの😊
たぶん昔読んだ本とかの影響かしらね〜ピーターメイルの南仏プロバンスの12ヶ月とかなんて、本当に🍷ワイン飲みたくなったわ💗
リスナップありがとう💗
リスナップありがとう💗
リスナップありがとう💗
んとね、何日か前にSDに写メはUPしてあるんだけど、秋刀魚は三枚におろして少し塩コショウしておいて片栗粉をまぶして揚げ焼きね♪
野菜は水菜とトマトを使ってサラダ仕立てみたくして、ささがきゴボウの素揚げをトッピングして、バルサミコ酢は50mlを煮詰めて仕上げに醤油を大さじ2杯くらい入れるとまろやかになって美味しいよん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
見つかったよ〜😄
バルサミコ酢は今スナップディッシュでブームだからやってみます😉💕✨
ありがとうね〜💗
ぜひぜひ〜っ(ෆ• ૢᴗ ૢ•❁)
どぉいたしまして(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
このバルサミコソースは塩鶏にかけて食べても美味しいよん❤
何品も作っているのが
凄いです!
そして、オシャレ(´艸`*)
勉強になるっ✨
あらー😍
チーズがトローンって
たまりましぇん😍
鶏肉にバルサミコ酢、ちょうど今夜作るつもりだったの😄👍
しばらくバルサミコ酢にはまりそう😉💕💕
ありがとうございます😊
最近、我が家にフードプロセッサーがやって来たので、使いたくてウズウズ👯👯
ガレットのじゃがいもカットとカマンベールパンのコネをプロセッサーでしました!早〜い😄👍✨
しばらく使っていなかった、バルサミコ酢。久しぶりに使ったら、また使いたくて今日もバルサミコ酢メニューです😁
リスナップ、ありがとうございます😊