SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ウンパイロウと読みます。良く行っていた中華…台湾…?料理屋さんの料理。ナッツがまぶしてあったり、蘭が飾られたり、もうちょっとオリエンタルな一皿だったのだけども省略。この料理が好きで好きで通い詰め、家族で迫りまくって5年越しでやっと内緒で教えてもらったタレがポイント!…しかし言ってしまえば、醤油ベースのただの豚しゃぶサラダ(爆)豚肉は片栗粉をまぶしてから茹でてツルンとした食感に!これを食べると夏だなーと思う。