• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/07
  • 585

雲!白!肉!

みんなの投稿 (1)
ば!ん!め!し!

ウンパイロウと読みます。良く行っていた中華…台湾…?料理屋さんの料理。ナッツがまぶしてあったり、蘭が飾られたり、もうちょっとオリエンタルな一皿だったのだけども省略。この料理が好きで好きで通い詰め、家族で迫りまくって5年越しでやっと内緒で教えてもらったタレがポイント!…しかし言ってしまえば、醤油ベースのただの豚しゃぶサラダ(爆)豚肉は片栗粉をまぶしてから茹でてツルンとした食感に!これを食べると夏だなーと思う。
もぐもぐ! (37)