• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 695

マドレーヌ♡

レシピ
材料・調味料
小麦粉
100g
粉砂糖
100g
100g(2〜3個)
無塩バター
100g
バニラエッセンス
8滴
ひとつまみ
ベーキングパウダー
小さじ1
作り方
1
小麦粉、粉砂糖、塩、ベーキングパウダーをボウルに入れてぐるぐる泡立て器で混ぜ合わせる♡
2
溶き卵、バニラエッセンスをボウルに入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる♡
3
レンジで溶かしたバターを2.3回に分けてボウルに入れながらゴムベラでさっくり混ぜる♡
4
冷蔵庫で生地を15〜30分休ませて...
5
型に入れて200度に余熱したオーブンで
180度で15分焼いたら、完成です♡♡
ポイント

ぜんぶ100g♡
あとは混ぜるだけなので
とっても簡単にサクサクふわふわの
マドレーヌが作れちゃいます♡

小麦粉90g、純ココア10gで
ココア味のマドレーヌも...♡

彼やお友達、家族へのプレゼントに
大好評のおやつです♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)