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手料理
  • 2016/06/24
  • 1,517

Spaghetti alla pescatora

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
180g
アサリ
150g
イカ
1杯
トマトソース
トマトホール缶
1個
玉ねぎ
1/4 約40g
ニンニク
1個
パルメザンチーズ
大3
黒胡椒
オリーブ油
大3
(白ワイン、日本酒など)
ローリエ
1枚
パセリ
作り方
1
・トマトソース
ニンニク1個を潰して
オリーブ油大3でよく炒めて香り出す。
玉ねぎみじん切り1/4を加えて
15分ぐらいとろ火〜弱火で炒める。
(放置してても焦げない🤗)
トマトホール缶を加える。あればトマトカット缶の方がいい。
粉チーズ大3、塩・黒胡椒 適量
ローリエ加えて煮詰める
ローリエは加える前に軽く炙る。
煮つまったら、氷で冷やす
2
・Spaghetti alla pescatora
オリーブ油でアサリを火にかける。
酒(料理酒、白ワイン、日本酒のどれか)を加えて蓋をする。
イカを加えて火を通す。
火が通れば具を器などに上げる。
茹で上がったパスタをトマトソースに、加えて絡める。
絡めたパスタと具を盛り付ける
仕上げに
パセリなど。
好みで粉チーズ
ポイント

・ニンニクの香り、玉ねぎの旨味をしっかりだす。
・ローリエを軽く炙る
・パルメザンチーズを加えるので、トマトソースに入れる塩は軽めに。

みんなの投稿 (1)
美味しかった。
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