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手料理
  • 2016/04/19
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Miki Sanoさんの ふわとろチャーシュー 脂が甘い👍発酵酒粕ヌリヌリ 蒲焼きのタレで炊飯器調理😍

参考にしたレシピ
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MIKIさ~~ん💕作ったよ~ん😆⤴

ほったらかしでいい❗っていうのんが、最高やぁ😆←おい❗そこかぁーい👋(笑)

私の作り方があかんかったのか?圧力鍋で調理したときほど、脂のトロトロ感はなかったんやけど、
赤身部分のジューシーさ、柔らかさは、めっちゃええ感じ~💕

次は、鳥🐔に、チャレンジやぁ✊✊✊
すご♡
ひとみん手間暇かけれるやーん\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/

真梨はお姐ーたまのとこで『発酵酒粕』の文字に尻込みしてこりゃ無理なやつや〜って断念したもん(笑)
こーゆうの作れるならひとみんは酵母も作れるんちゃうん?♡
頑張ってみてー(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
遅れました(^◇^;)ごめんなさい

つくフォトありがとうこざいます🤗

早速 仕込んでくれたのね
揉み込みだけで手間なし なんならそのまま冷凍放置プレイもできますよ😉

脂の甘みが出たら良いチャーシューの証拠だよ👍

私も先ほど胸を買って来てので速攻 仕込んで冷蔵庫での放置プレイです。

美味しく作ってくれて
ありがとうこざいます❤️
えーーすごい⤴⤴めっちゃ美味しそう💕
発酵酒粕、mariちゃんと同じく尻込み中…(°▽°)なんか、なんか難しそうやで‼けど、ほんまに美味しそうやねんけど(。^。^。)
頑張ってみるけどねぇ~《*≧∀≦》
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
いたって放置プレイ( *´艸`)
さすが!MIKI博士やで✨✨✨

酵母なぁf(^^;
あれは、手、出したらアカンやつやって❗(笑)

腐ってんのか、腐ってへんのか、
生きてんのか、死んでんのか、

腐ってる死んでる状態→腹壊す!に、なってまうわ(笑)
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 佐野未起
放置プレイ💕で、美味しいのんできて、嬉しすぎるぅ😊
MIKIさん、ほんまっ、ありがとうございま~す😚💕

冷凍放置プレイ✨ありなんやぁ⤴
ええこと聞いたぁ😁
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
いやいや、これがまた、楽チン🎵🎵🎵
放置プレイ最高~😚


お肉の下味のお酒のかわりにも使えるし、なかなか使えるやっちゃやで👍✨
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
私の酒粕の酵母はHBで24時間発酵で冷蔵庫上に1日〜2日で出来るから室温に関係なく腐んないよ👍
常温放置プレイ1週間は気温差があるから腐る可能性があるけどね

レシピはホエーを使ってますが湯ざましでも大丈夫だよ
りんご から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
酵母と酵素、腐ってる可能性あり‼(笑)
生きてんか、死んでんか(笑)
浅もっちゃん、2本目で卒業しようと思ってるから、頑張って発酵酒粕作ろうと思うよ❗
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 佐野未起
HBを使えば、大丈夫そな感じ⁉🎵

ヤル気スイッチ入ったら、LINEで質問攻めさせてもらいま~す(笑)
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
特に、これから暖かくなるし、絶対えらいことになるよなぁー😆😆😆(笑)
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
湯ざましに酒粕を打ち込み24時間天然酵母の種おこしモードで放置プレイ
熱湯消毒したタッパーに移し替え
冷蔵庫上で蓋が飛ぶまで24時間から48時間放置プレイ
蓋が飛んだら小麦を入れて2時間ほどで倍量になったら一混ぜして冷蔵庫保存だよ😉
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 佐野未起
🎵でっきるっかな😅
🎵でっきるっかな😰
はてさてほっほー😅😰

まずは、レシピみて、にらめっこしてみた😁

「蓋が飛んだら小麦をいれて」の「小麦」は、あのレシピに載ってる強力粉のことなのかなぁ?
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
そうだよ😉

直しとかないと💨
来た来た来た〜〜❗️
実験娘ひとみんちゃん😁😁😁
発酵酒粕、気になってんねん‼︎
で、これはそれを使ったレシピやろ?
やるやん👍👍👍
私はmariちゃんやりんごちゃんとは違い、発酵酒粕に興味深々(*≧∀≦)ゞ
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から きいこ
来たぁぁぁぁぁぁぁ😆⤴⤴⤴

何がやねんな!(笑)



さすが実験姉妹やわ(人´3`*)~♪

作りたくなるやんなぁ!
下味にも使えるし
やわらかくなるし、
ほのかに香る酒粕が、また、ええ感じやねん💕
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