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ほったらかしでいい❗っていうのんが、最高やぁ😆←おい❗そこかぁーい👋(笑)
私の作り方があかんかったのか?圧力鍋で調理したときほど、脂のトロトロ感はなかったんやけど、
赤身部分のジューシーさ、柔らかさは、めっちゃええ感じ~💕
次は、鳥🐔に、チャレンジやぁ✊✊✊
ひとみん手間暇かけれるやーん\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
真梨はお姐ーたまのとこで『発酵酒粕』の文字に尻込みしてこりゃ無理なやつや〜って断念したもん(笑)
こーゆうの作れるならひとみんは酵母も作れるんちゃうん?♡
頑張ってみてー(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
つくフォトありがとうこざいます🤗
早速 仕込んでくれたのね
揉み込みだけで手間なし なんならそのまま冷凍放置プレイもできますよ😉
脂の甘みが出たら良いチャーシューの証拠だよ👍
私も先ほど胸を買って来てので速攻 仕込んで冷蔵庫での放置プレイです。
美味しく作ってくれて
ありがとうこざいます❤️
発酵酒粕、mariちゃんと同じく尻込み中…(°▽°)なんか、なんか難しそうやで‼けど、ほんまに美味しそうやねんけど(。^。^。)
頑張ってみるけどねぇ~《*≧∀≦》
さすが!MIKI博士やで✨✨✨
酵母なぁf(^^;
あれは、手、出したらアカンやつやって❗(笑)
腐ってんのか、腐ってへんのか、
生きてんのか、死んでんのか、
腐ってる死んでる状態→腹壊す!に、なってまうわ(笑)
MIKIさん、ほんまっ、ありがとうございま~す😚💕
冷凍放置プレイ✨ありなんやぁ⤴
ええこと聞いたぁ😁
放置プレイ最高~😚
お肉の下味のお酒のかわりにも使えるし、なかなか使えるやっちゃやで👍✨
常温放置プレイ1週間は気温差があるから腐る可能性があるけどね
レシピはホエーを使ってますが湯ざましでも大丈夫だよ
生きてんか、死んでんか(笑)
浅もっちゃん、2本目で卒業しようと思ってるから、頑張って発酵酒粕作ろうと思うよ❗
ヤル気スイッチ入ったら、LINEで質問攻めさせてもらいま~す(笑)
熱湯消毒したタッパーに移し替え
冷蔵庫上で蓋が飛ぶまで24時間から48時間放置プレイ
蓋が飛んだら小麦を入れて2時間ほどで倍量になったら一混ぜして冷蔵庫保存だよ😉
🎵でっきるっかな😰
はてさてほっほー😅😰
まずは、レシピみて、にらめっこしてみた😁
「蓋が飛んだら小麦をいれて」の「小麦」は、あのレシピに載ってる強力粉のことなのかなぁ?
直しとかないと💨
実験娘ひとみんちゃん😁😁😁
発酵酒粕、気になってんねん‼︎
で、これはそれを使ったレシピやろ?
やるやん👍👍👍
私はmariちゃんやりんごちゃんとは違い、発酵酒粕に興味深々(*≧∀≦)ゞ
何がやねんな!(笑)
さすが実験姉妹やわ(人´3`*)~♪
作りたくなるやんなぁ!
下味にも使えるし
やわらかくなるし、
ほのかに香る酒粕が、また、ええ感じやねん💕