酒粕発酵液は 4月11日にアップしてます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷めても脂が甘く仕上がり美味しかったです。
って!次男が内定していた就職先を
自分の判断だけで「辞退します」と電話して騒動でした(−_−;)卒業後に何してくれるかな・・
無事に元サヤで勤務するので
復帰です。
粕漬けとはまた違った感じだけどお肉がやわやわになるのは何となく想像つきます。
うーん、これは試したい。星頂きますね♪
ありがとうこざいます🤗
塩麹と似た感じが手軽に楽しめますよ
あちらも発酵酵素
こちらも発酵酵素パワー(洗剤みたいだ💦)
塩麹よりもアルコールを経た過程がある酒粕なら甘みを感じます。
アミノ酸も多いから身体には良いと思います。
先ほど2便の鳥のムネ肉で同じ調理をしたものが仕上がりましたが
良い弾力とふわ感もあり上手く仕上がりました。
そろそろ酒粕も処分に入るから楽しんでね(o^^o)
ラーメン🍜が食べたくなったわ〜(^^;;
ありがとうこざいます🤗
なんだ伊豆にいたのね
私は今週末は、娘の発表会やリハーサルで静岡の真ん中でウロウロしてますよ
この焼き豚ちゃんは、ご飯にも麺にも合います👍
もちろんアテ🍶🍻にもね😉
ありがとうこざいます🤗
絞り込んだ脂が甘く仕上がりイケますよ👍