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手料理
  • 2016/04/25
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Miki Sanoさんの発酵酒粕ヌリヌリ 炊飯器調理😍 鳥ハム作ってみましたぁ😊

参考にしたレシピ
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今まで作ってきた鳥ハムの中で、ベスト1に、いきなりランクイン❗するほど、
めーーーーちゃ、しっとり💕やわやわ💕
↑決して、やらせでは、ありません(笑)
大袈裟にも言ってませんよ😆(笑)

よし!これから、鳥ハムは、MIKIスゴわざで、作ろうっと😁
やった‼いちばん《*≧∀≦》

まだ酒粕酵母作ってないねん…。
GWじっくり作るわ(*´∀`)ノ
そんなにやわやわで美味しいんやなぁ💕いうても鳥ハムて、そこそこパサパサしてるからなぁ😅
ひとみんちゃんオススメ鳥ハムやな👍
ゆっこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
オー、今ひとみんちゃんのお部屋覗いてたら、呼ばれる前に、見つけたよ~(*´∇`*)

ヤラセでないのは、私が実証済みです♪

鶏むね肉の鶏ハム、今の仕込みが完了したら炊飯器いってみます♪

その時はヨロシク~( °∇^)]
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
そこそこパサパサ感あるやんかー、
これ、全然やねん💕

ジーマーやで(笑)

あ!炊飯器に入れる前、浅もっちゃん、ちょい足ししたよ~ん
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から ゆっこ
わぁ~い(人´3`*)~♪

来てくれてありがとうございま~す💕

数日前に作ってて、今頃になってしまいましたf(^^;

ゆっこさんも、もうすぐ、鳥ハムの幸せタイム(しっとりやわやわ💕)がやってくるんですね(///ω///)💕💕

美味しそうなお知らせ、楽しみにしております🎵
発酵酒粕って、酒粕の匂いするの⁇
匂いしたら、うちの旦那さん絶対食べへんわ⤵️
嫌いなもん多すぎやねん😱

私、鶏ハムはずっと炊飯器でやってんねんけど、普通にお砂糖と塩まぶしただけでも、むっちゃしっとり出来るで!
パサついた事ないで〜😊
炊飯器の保温が70度前後らしくて、それがいいらしいよ💡
それと、70度保温で菌が死ぬらしいから、鶏ハムはお湯に入れて作るより、炊飯器のがいいって聞いた!
鶏ハムで食中毒ってあるらしいよ😱
それ聞いてから、私は炊飯器ばかりねん!
あっ!
鶏ハムに浅もっちゃん、今度やってみる*\(^o^)/*
出遅れました🙏

つくフォトありがとうこざいます🤗

酒粕発酵液ですが思うほど酒粕臭はなく使い易かったと思います。
うちは冷蔵庫保存で既に3週間です。
毎日 天然酵母のかき混ぜと一緒にガス抜きしてます。
酒粕がなくなる前に また仕込んでおくつもりです。

美味しく作ってくれて ありがとうこざいます❤️
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から きいこ
ほのか~~に薫る程度かな?
子供らは、全く気にならず食べてやったで🎵

たしか、漬け物も無理な乙女な旦那さんやったやんなぁ?(笑)
もしかしたら、無理かもなぁ?


酒粕発酵液効果もあるやろうけど、
炊飯調理も、効果絶大❗なんやろうなぁ😋💕


鳥の食中毒、怖いよなぁ💦
長男何年か前、なってもてん
あれは、ヤバかったぁ😱
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 佐野未起
全然大丈夫ですよん😊
コメ、ありがとうございま~す😆

酒粕臭は、子供ら、意外にも気づかず✌

そして、鳥嫌いの次男が、珍しく食べてましたぁ🎵🎵🎵

SDの皆様のアイディアのおかげで、ほんと助かってます😊


MIKIさん、引き続き、素敵なアイディアよろしくお願いしま~す💕
出た♡
今度は鶏ハム作ったのねー(。ゝ∀・)b
何度も言うけどw
ひとみんって意外と(失礼w)マメよねo(>◡<)o
真梨は面倒くさがりやからアカンけど(´╥ε╥`)
ひとみんを見習って手間がかかる事も挑戦せなアカンな〜( > <。)
前回も言ったけど酒粕酵母の文字見た瞬間、あぁーこれ真梨には無理って諦めて今もその気持ちは一切ブレない♡←変なとこめっさ頑固(笑)

真梨はお姐ーたまのもう一つの方の炊飯器調理で頑張るわ♡
胸肉の冷凍→解凍ってやつ(笑)
あれもむっちゃ美味しかったなぁ〜o(>◡<)o
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