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めーーーーちゃ、しっとり💕やわやわ💕
↑決して、やらせでは、ありません(笑)
大袈裟にも言ってませんよ😆(笑)
よし!これから、鳥ハムは、MIKIスゴわざで、作ろうっと😁
まだ酒粕酵母作ってないねん…。
GWじっくり作るわ(*´∀`)ノ
そんなにやわやわで美味しいんやなぁ💕いうても鳥ハムて、そこそこパサパサしてるからなぁ😅
ひとみんちゃんオススメ鳥ハムやな👍
ヤラセでないのは、私が実証済みです♪
鶏むね肉の鶏ハム、今の仕込みが完了したら炊飯器いってみます♪
その時はヨロシク~( °∇^)]
これ、全然やねん💕
ジーマーやで(笑)
あ!炊飯器に入れる前、浅もっちゃん、ちょい足ししたよ~ん
来てくれてありがとうございま~す💕
数日前に作ってて、今頃になってしまいましたf(^^;
ゆっこさんも、もうすぐ、鳥ハムの幸せタイム(しっとりやわやわ💕)がやってくるんですね(///ω///)💕💕
美味しそうなお知らせ、楽しみにしております🎵
匂いしたら、うちの旦那さん絶対食べへんわ⤵️
嫌いなもん多すぎやねん😱
私、鶏ハムはずっと炊飯器でやってんねんけど、普通にお砂糖と塩まぶしただけでも、むっちゃしっとり出来るで!
パサついた事ないで〜😊
炊飯器の保温が70度前後らしくて、それがいいらしいよ💡
それと、70度保温で菌が死ぬらしいから、鶏ハムはお湯に入れて作るより、炊飯器のがいいって聞いた!
鶏ハムで食中毒ってあるらしいよ😱
それ聞いてから、私は炊飯器ばかりねん!
あっ!
鶏ハムに浅もっちゃん、今度やってみる*\(^o^)/*
つくフォトありがとうこざいます🤗
酒粕発酵液ですが思うほど酒粕臭はなく使い易かったと思います。
うちは冷蔵庫保存で既に3週間です。
毎日 天然酵母のかき混ぜと一緒にガス抜きしてます。
酒粕がなくなる前に また仕込んでおくつもりです。
美味しく作ってくれて ありがとうこざいます❤️
子供らは、全く気にならず食べてやったで🎵
たしか、漬け物も無理な乙女な旦那さんやったやんなぁ?(笑)
もしかしたら、無理かもなぁ?
酒粕発酵液効果もあるやろうけど、
炊飯調理も、効果絶大❗なんやろうなぁ😋💕
鳥の食中毒、怖いよなぁ💦
長男何年か前、なってもてん
あれは、ヤバかったぁ😱
コメ、ありがとうございま~す😆
酒粕臭は、子供ら、意外にも気づかず✌
そして、鳥嫌いの次男が、珍しく食べてましたぁ🎵🎵🎵
SDの皆様のアイディアのおかげで、ほんと助かってます😊
MIKIさん、引き続き、素敵なアイディアよろしくお願いしま~す💕
今度は鶏ハム作ったのねー(。ゝ∀・)b
何度も言うけどw
ひとみんって意外と(失礼w)マメよねo(>◡<)o
真梨は面倒くさがりやからアカンけど(´╥ε╥`)
ひとみんを見習って手間がかかる事も挑戦せなアカンな〜( > <。)
前回も言ったけど酒粕酵母の文字見た瞬間、あぁーこれ真梨には無理って諦めて今もその気持ちは一切ブレない♡←変なとこめっさ頑固(笑)
真梨はお姐ーたまのもう一つの方の炊飯器調理で頑張るわ♡
胸肉の冷凍→解凍ってやつ(笑)
あれもむっちゃ美味しかったなぁ〜o(>◡<)o