• お気に入り
  • 215もぐもぐ!
  • 16リスナップ
  • 2015/03/20
  • 39,249

あっさりジューシー鶏ハム

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
砂糖
小1
小2
粗挽き胡椒
適量
ハーブ
好みで
作り方
1
胸肉をなるべく平らになるように包丁で開く。
表裏に満遍なく砂糖、塩を刷り込む
ラップに胡椒を満遍なく散らして胸肉をのせきっちりラップで巻く。
2
両端をキャンディのようにねじり輪ゴムでとめる。
沸騰したお湯に入れ再び沸騰したら火を止め蓋をして湯が冷めるまで放置!
冷めたら冷蔵庫へ
ポイント

ラップで包むときぴっちりと巻く事
私はいつも二重にしてから輪ゴムでくくります。
やるべく保温が続くぶ厚い鍋が良いとおもいます!

みんなの投稿 (1)
しっとり、ジューシーでやわらかい🎶
サンドウィッチにもサラダにも焼き目をつけてタレに漬け込んで鶏チャーシューにもアレンジいっぱいです!
もぐもぐ! (215)
リスナップ (16)