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手料理
  • 2013/12/01
  • 1,231

栄養たっぷり炊き込みごはん。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お米
1合
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
こんぶだし
1枚(顆粒でもok
しらす
20g〜
さつまいも
半分
ひとつかみ
作り方
1
さつまいもを食べやすく切る
2
炊飯器に、酒、しょうゆ、こんぶだし、塩、具材を全て入れてから水をいれる
3
炊く!
ポイント

調味料をいれてから水をいれることで、水分が多くなりすぎることを防ぎます。
栄養たっぷりで、ほくほく美味しいです☆
しらすから塩分が出るので、塩はいれすぎないで!入れなくてもおーけーです。

みんなの投稿 (3)
ほくほく美味しい〜!さつまいもとしらすごはん
初めまして❗️
フォロー有り難うございます😄
どうぞ宜しくお願いします✨
のの から 野菜ソムリエシェフ
わー!コメントありがとうございます!お野菜大好きなので、レシピ参考にさせていただきますね♫
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