• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/21
  • 1,095

豚バラのお餅、エノキ巻き

レシピ
作り方
1
豚ロースにエノキをくるくる。切り餅を細く切ってくるくる。
ネギを大きめに切る
油をひいて、巻き終わりのところを下にして中火で焼く
お肉の色が変わってきたら、コロコロする。
お酒大さじ2
みりん大さじ2
醤油大さじ2
塩コショウ少しを加えて絡める
からんできたらネギを投入
お餅がとろーりしてきたら完成☆
お餅はできたてがおいしいけど、えのきはお弁当にいれてもいけました。
ネギも味がしみておいしかった!
ネギをまいてもいいかも!
ポイント

醤油を入れてからは弱火でこがさないように!

みんなの投稿 (1)
玄米と具沢山味噌汁と一緒にヘルシーおいし
もぐもぐ! (11)