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手料理
  • 2014/01/27
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乳製品・卵を使わないシェパードパイ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
ひき肉
190g
玉ねぎ
中2個
赤ワイン
100cc
醤油
大さじ3
メープルシロップ
大さじ2
じゃがいも
中3個
豆腐
150g
豆乳
50cc
塩コショウ
好み
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにし、飴色になるまで炒め、ひき肉と赤ワインを加えて炒める。
2
汁気が飛んできたら、醤油とメープルシロップを加え、一分ほど炒めて火から降ろす
3
洗って芽を取ったじゃがいもを皮ごとラップに包み、電子レンジで3分ほど加熱する
4
じゃがいもから皮をはがし、フードプロセッサーに豆乳、豆腐、塩コショウと入れ、ペースト状になるまで混ぜる
5
200度にオーブンを余熱する
6
カップや耐熱皿などの容器にひき肉を敷き、上にじゃがいものペーストを載せて、200度で25分加熱する
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