• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 17リスナップ
  • 2014/11/19
  • 2,961

お稲荷餃子を野菜蒸しにして 餃子のタレをあんかけにしてみた。かなりなボリューム

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
油揚げを綿棒で伸して開き 餃子のあんを詰める。

フライパンにもやしを敷き稲荷餃子をのせて蓋をして加熱 火を通すために途中で差水(もやしは、稲荷に水に触れないために敷いています。差水はもやしの高さに少なめに都度さす

10分蒸らし焼きして楊枝で刺して透明な水になったら皿に移します。

同じフライパンに(汁の残りがあってもok)あんかけの材料を入れてとろみがついたら稲荷にかけてネギをふり出来上がり

みんなの投稿 (8)
今度は、あんを少なめに焼いてみよ(*^^*)
ありがとうございます。
鍋に直に触れないように水分の多い野菜を敷きます。
あんが多いから タレだと飽きるので あんかけにしてみました。

今度は 中身を少なく焼いてみたい

今回は、1個の重量ご40gで蒸し焼きにしました。
美味しそう~(ノ´∀`*)
頂きます~(≧∇≦)
みきさん、なんかタイムリーで稲荷にあんかけにこの字体から色々また妄想してしまいました(笑)(笑)
もうほんと呪縛にかかってるー!
とっても美味しそうなお料理なのにー😂😂😂
yucaxxx から 佐野未起
いやぁ~ スゴイ ボリューム(*′ω′)b
お腹いっぱいにさせるの 上手!!(笑)

…咲ちゃんさんの コメ 同様
なんか 何か あったりして?(^ω^)ムフ
って 妄想族に なってます……(*´nn`*)
ありがとうございます(*^^*)

カブっていませんよ😀あの🍆には追いつけないです。

画面を見ると鬼太郎に出てくる妖怪みたいだよね😅

ちょっとあんの量が多かったですね
餃子を作ると100個近く作るので大型の餃子でズルしようと思いました。😁
佐野未起 から ゆっこ
ありがとうございます。
かなりボリュームがありますよ
40gは かなり😅
佐野未起 から yucaxxx
ありがとうございます(*^^*)

真希さんの後では荷が重いですよ
凄いを超えて すんごぃ!って感じなんだもん

開き直って小ナスを並べちゃうかも
もぐもぐ! (113)
リスナップ (17)