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手料理
  • 2015/07/30
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蒸しナスと冷しゃぶのサルサソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
4本
豚肉しゃぶしゃぶ用
150g
⚫︎塩コショウ酒片栗粉
トマトみじん
1個
玉ねぎみじん
1/4個
ピーマンみじん
1個
ニンニクみじん
ひとかけ
パセリ(香草がベストかと)
適宜
小1/2
砂糖
小1/2
レモン汁
小1
白ワインビネガー
小1
レッドペパー
適宜
タバスコ
適宜
作り方
1
ナス4本はピーラーで縞目に皮むいて、さっとお水につけてラップして、レンチン5分30秒(500w)
粗熱とって縦に裂く。冷やしても良いですね。
2
しゃぶしゃぶ用豚肉は塩コショウ酒で下味つけて片栗粉まぶして冷しゃぶに。
3
1.2を、盛り付けて、☆で作ったサルサソースかけて完成!
みんなの投稿 (5)
レンチンナスでお手軽に。
酸っぱ辛いサルサソースでさっぱりいただきました〜😋
美味しそうー💕ちょっとメキシカンな感じ?からうまでビール進みますね🍺
ほっけまん から 咲きちゃん
咲ちゃん、ありがとうございます😀
パクチーだけは苦手なので入れなかったけど、一応メキシカンな感じなのかな。
タバスコとレッドペッパーたっぷり入れてヒーヒーでした😆
もちろん🍺は進みまくり。美味しくできました〜✌️✨
はじめまして〜(*^^*)
夏にピッタリなお料理ですね〜❗️
食も進んで🍺も😁
リスナもぐもぐ沢山ありがとうございました〜💓
フォローさせて頂きますので、宜しくお願いします😄
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