• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/01/20
  • 7,656

VDにも🎁水切りヨーグルトで💗スティックチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
水切りヨーグルト
400g→水切り後160g
砂糖
大さじ5
3個
生クリーム
200cc
レモン汁
小さじ1
薄力粉
大さじ1
作り方
1
オーブンを180度に予熱する
2
材料をミキサーにかけ滑らかになるまで攪拌する。シートを敷いた型に生地を流す
3
180度40分ほど焼く(この時は豆腐みたいに柔らかい状態)
4
粗熱が取れたら型のまま冷蔵庫で3h以上冷やしカットして頂きます
ポイント

※4人分=18㎝スクエア型1台分♪

みんなの投稿 (1)
水切りヨーグルトでチーズケーキを作りました🍰
コクがあるのにさっぱりしていて美味しいです💗
甘さ控えめに仕上げています(*´◡`*)
スティック状にカットして、ラッピングすればバレンタインなどのギフトにも🎁
もぐもぐ! (159)
リスナップ (10)