• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/10
  • 822

残りご飯でチーズリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
フライパンにオリーブで玉ねぎ、にんにく、ベーコンをしんなりするまで炒める。
2
きのこを加え火が通ったら牛乳、チーズ、パルミジャーノを入れる。
3
煮立ってきたらお好みで味付けし、ご飯を入れる。
4
温まってきたら水分がなくなる前にお皿に盛り付け。上からパルミジャーノ、ブラックペッパーをかける。
ポイント

ご飯を入れた後は煮すぎない!
ご飯の量によってはほとんど水分が残らない事もあります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)