• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/06/07
  • 400

狸の宴シリーズ 先日の御料理 [焚き物] 生木耳入り大根と牛筋、 雁擬きと厚揚げの焚いたん ※酒の肴 (狸特製出汁仕立て/無化調/無添加)

みんなの投稿 (5)
#和食 #焚き物
実は私がんも大ッッ好きなんです✨なのに最近めっきり頂いてない…この辺のスーパー打ってたかなぁ??🙄
タヌキ から Aya☺︎
Aya☺️様( ・∀・)💕
貴女も大好きなのね⁉️
何んだか嬉ピー🤣

狸がスーパーで狩ってくる時には
色々入ってるのも有るので、ひじき無しの中でで無化調/無添加を狩ってきます
(^_^;)

近辺のお店に無いとは困りますよね。
もし市場が有れば個人店の豆腐屋さんで
置いてる所も有りますが…。
狸は材料不明瞭で気が進みません。
となると
ネットで購入するかデパートへ行く機会が有る時に入手するしか無いかなぁ。

雁擬きは自作出来なくは無いですが、
結構手間掛かるしちょっと気軽には遣れませんよね(;´д`)

いつか練り物含め全品自作ネタのオデン🍢を作ってみたいタヌキです🤣
タヌキさん、完全手作りおでん完成した際はぜひともお呼びください(๑♡⌓♡๑)🍶ヤバヤバ
タヌキ から Aya☺︎
Aya☺️様(*´▽`)💕
嬉しい御返信を有り難う御座います‼️

本当に全品自作の完全無添加🍢食べたいですよね。(>_<)
出来る事ならば、大豆から作った豆腐、
刺し身で逝けるピチピチ魚を練り物の材料にして。

希望有れば、狸の出張で~www🤣🤣🤣
もぐもぐ! (77)
リスナップ (7)