• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/02/08
  • 679

2/9 お弁当

みんなの投稿 (5)
全国的に降雪の朝⛄️❄️
みなさまお気をつけてお過ごしください❄️m(=^・ω・^=)m

鯖甘辛煮、蓮根素揚げ味噌マヨ和え、菜の花おかか和え、卯の花、ふかし芋、プチトマト🍅、鯵南蛮漬け/ 玄米、味玉、梅干し
もっちさんおはようございます🤗こちらはまだ雨ですが、雪にかわるかもしれない寒さです🌨
魚が2種入ってて豪華ですね🤤

卯の花ってどれぐらい保つのですか?3日くらいは大丈夫かなぁ。私も入れてみよう☺
蓮根の味噌マヨ、美味しそう✨蓮根の味付けがマンネリ化してるから真似させてくださいね〜😉
もっち から Saemi Itou
Saemiさん、こんにちは😄リスナップ・コメントありがとうございます❤️
寒いですね〜此方は、朝出るときみぞれみたいな感じでした。
卯の花、4日目?だけど大丈夫でしたよ😆💦でもおからって足早いって言いますし、気にされる人はされるかもですね〜。私は適当過ぎる😎
蓮根は、シャクシャク食感とこってり味噌マヨ味(マヨ、味噌、酒、砂糖少量で練ったもの)が、なかなか美味しかったですよ🤗是非是非作ってみてくださいね😝
Saemi Itou から もっち
卯の花って少しだけ作るとか難しいでしょ?うちも1日で食べきれませんもん。3日4日いけるんですね〜♪了解です😉
もっち から Saemi Itou
こんばんは😝確かに卯の花少量は難しい❗☺タッパーにいっぱいできますね!私は食べ切れないときは小分けにして冷凍にしちゃいます💦明日もお弁当ですかね🍙頑張りましょうね✨✨
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)