SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『冷しゃぶサラダ』
ポン酢系やゴマダレが主流ですが
こんなピリ辛なタレも食欲をそそります。
冷奴、チヂミのタレ、ドレッシングにもなる自慢のタレなので是非♡
★基本のコチュ酢ダレ・レシピ★
◎オイルを足すとドレッシングになります◎
【 材料 】→150ml出来ます
白だし濃縮 ┈ 大さじ3
水 ┈┈┈┈┈ 大さじ3
醤油 ┈┈┈┈ 大さじ2
酢 ┈┈┈┈┈ 大さじ2
コチュジャン ┈ 大さじ2
レモン汁 ┈┈┈ 好み
◎使う用途により◎
・白炒りごま
・小葱
・オリーブオイルやゴマ油など好きなオイル
↑新鮮な方が良い物は、用途により、使う時にその都度プラスがおすすめです。
冷蔵庫で10日保存可 #サラダ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい