• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/27
  • 472

Hiroko Matsumoto(hirocoma2)'s dish photo at 2014-01-27 12:28

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごま油
適量
柚子胡椒
こさじ1/2
だしつゆ
大さじ2
1
顆粒和風だし
適量
水菜
適量
イクラ
少々
海苔
適量
桜えび
適量
作り方
1
ごま油と柚子胡椒とだし汁を混ぜて、開いたホタテをつけておく
2
桜えびと顆粒和風だしを卵でとき、ふわとろ炒り玉子をつくっておく
3
器に、ご飯を一膳程度入れ、2の炒り玉子をしく
4
刻んだ適量の水菜を敷き詰める
5
だしにつけたホタテを敷き詰める
6
適量のイクラをちりばめ、ホタテのだし汁をツッとかけ回す
7
最後に刻んだ海苔を散らす
みんなの投稿 (1)
ホタテの柚子胡椒ごま油漬けは、ヒルナンデスのレシピの女王からアレンジ拝借
もぐもぐ! (11)