• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2023/06/02
  • 165

バルコニー菜園のニラを使った手作り餃子

みんなの投稿 (2)
昨夜の夕食は2年目となるバルコニー栽培のニラを使った餃子でした🍴
具材としてはニラの他にキャベツとTOKYO-Xの豚挽肉を使い、オイスターソース、粗挽き胡椒、藻塩、鶏ガラスープにて下味をつけました。
ちなみにタレはラー油、醤油、お酢の一般的な配合のものと柚子胡椒を用意しましたが、今回の挽肉は脂身が少なかったようで肉肉しい餃子でしたので柚子胡椒で食しました。美味しかったで~す😄✨️(笑)

P.S
調理過程の写真はInstagramにアップしております。
noe
お久しぶりです〰︎
すご、ニラも手作り❣️
そして、私も餃子柚子胡椒です🥟😋
美味しいですよね😋
もぐもぐ! (130)
リスナップ (24)