• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/05
  • 11,460

麸の煮付け定食

みんなの投稿 (5)
こんにちは😊
麩の煮付け‼美味しそう✨
味付けは、あっさりした感じかな?
やってみたいと思います~😆
プチテンよす から ことり*
こんにちは
実はコレ、前の晩に作った鶏と南瓜とゴーヤの煮物の残り汁を使ってるんです。
鶏はほぼ無くなったのですが、南瓜とゴーヤはもう火が通っているので温まる程度でイイので、戻して焼いた麸に掛けて完成でした。

煮汁の隠し味はオイスターソースです。
ことり* から プチテンよす
わざわざ食べ友さんにして頂き、どうもありがとうございます😊
実は私もまだまだSDは使いこなせていなくて😅食べ友さんも習いたてです♡
鶏等の旨味が詰まった煮汁を利用されているんですね✨それは更に美味しそう‼戻して焼かれてあるんですね。オイスターソースのアイデアもさすがですね✨😊上記を参考に、また挑戦してみたいと思います♡ありがとうございました(* ´ ▽ ` *)
プチテンよす から ことり*
コクのある醤油味にはオイスターソースが( ´∀`)bグッです。
ことり* から プチテンよす
勉強になります~♡感謝感謝です(*´艸`)
もぐもぐ! (43)