市販の古漬けキムチは塩気がきついのでタマネギを入れて甘さをプラスしてます。辛いのが好きな方は唐辛子や投入。又は韓国食材店にあるキムチチゲ用のツナ缶を使用してみて。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日、めちゃくちゃチゲ食べたかったんでヨダレでました(*^_^*)
やっぱ古漬け👍
日本に来てから、ウチではキムチチゲが高級品になりました💦
どーしても食べたくて、市販品で作りやした。
実際はこの倍量作って、一晩寝かして朝炊きたてご飯と一緒に食べました😋
幸せでしたぁ〜💕