SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トウモロコシの実をブレンダーでペースト状にしたものに、細かく刻んだほうれん草や青唐辛子等を加え、トウモロコシの葉っぱで挟んで両面焼いたものです。
このレシピを見た時、ちょうどすべての材料がうちに揃っていたので作りました(👈こういうのが作るきっかけとして大きいんですよね…😅)
パンキ自体はシンプルな味付けなので、トマトのチャツネがよく合いましたーー💓
こんばんは
素敵なフォト😍
まちこちゃんの世界観が大好きです❤️
インドのお料理、野菜を上手に使うのね✨
やーーん とっても嬉しい (*´艸`*) 💓
この、なにものかよくわかんない(笑)お料理にコメント頂けるなんて✨
そうなの! インドのお料理は植物性の素材だけでびっくりするぐらい美味しいものを作ってしまうので、うちはすごく重宝していますよー🎶
自然の素材を無駄なく利用できていいですね✌️
美味しそう~(๑´ω`๑)♡
トウモロコシをペーストにってのも
素材からの美味しさを妄想中~
ネットでみたら、米粉や生地をバナナの葉で包んで蒸し焼きにする~っていうのを見つけました!
お国が違っても、美味しさは共通なのね✨
そうそう、バナナの葉っぱバージョンもあるよ! 日本では手に入りにくいからトウモロコシの葉っぱバージョンにしたけど。葉っぱの間で生地が蒸されて柔らかい仕上がりになるというのがポイントみたいだねーー😆
葉っぱで挟んで蒸し焼きにするのがおもしろいですよね🎶 トウモロコシの甘さが堪能できる一品でしたー😆