• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/05/25
  • 164

米粉のガレット

レシピ
材料・調味料 (2人分)
米粉
70g
100cc
少々
千切りキャベツ
適量
チーズ
適量
1個
レモンペッパーチキン
適量
米油
適量
作り方
1
米粉に塩、水を入れて泡立て器でよくかき混ぜる。
フライパンに米油を入れて火をつけ生地を薄く伸ばす
火を弱火にして千切りキャベツ、チキン、チーズ、卵をのせて蓋を閉めて焼く
2
卵の表面が白く固まってきたらサイドを折り曲げて出来上がり
ポイント

キャベツはたくさん入れてしまうと水っぽくなってしまうので注意⚠️
肉はお弁当の残りを使用したので
ハムやベーコン、ウインナーでも❣️
(火が通ってるものがベスト)

みんなの投稿 (1)
モチモチカリッと米粉のガレット
千切りキャベツ、チーズ、卵、レモンペッパーチキン(お弁当の残り笑)
を入れて仕上げました♪
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)