• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/24
  • 129

紫キャベツでザワークラウト

レシピ
材料・調味料
紫キャベツ
1玉
キャベツの重量の2%
キャラウエイシード
適量
鷹の爪
一つ
ローリエ
1、2枚
作り方
1
キャベツを千切りにして、分量の塩をまぶす
2
漬け物容器に1と香辛料等を入れ重石をする。一週間程度で出来上がり
みんなの投稿 (1)
紫キャベツでザワークラウトを作ってみました。
ここのところの寒さのためか、発酵が進まず一週間経ってもシャキシャキ、フレッシュなまま。酸味うすーっ。
乳酸菌も凍えてるのかしらん? #世界の料理 #おやさい
もぐもぐ! (2)