• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/07/15
  • 590

今日のわっぱごはん

みんなの投稿 (1)
*サーモン酢橘焼き
*レッドムーンころっけ
*揚げ茄子と茗荷のすし酢合え
*モロッコいんげんのバター焼き
*トマト玉子焼き
*蒸し玉蜀黍
*ゴーヤはちみつ漬け
*白瓜ととりささみの生姜炒め
*かぼちゃのごま和え
*胡瓜漬けと紫蘇の実和え
*新生姜甘酢漬け

今日もご注文ありがとうございました。ランチメニューのおかずも入れ込みました。

ゴーヤはちみつ漬け→ゴーヤを湯通しして、はちみつに漬けるだけ。しばらくおいたら水分は出ますが、しぼってまたはちみつ足す。多少色は変わりますが常備菜としても使えますよ。

いやはや、トマトの玉子焼きは何回作ってもハマる!
もぐもぐ! (50)
リスナップ (4)