SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おいしそな角食焼いてるの憧れてました❤️
ユッキーちゃんもどお??
12角ポチっと…なんておしゃべりしてたら
やっぱ角食焼いてみたくなり…
前に長方形の食パン型買って焼いたら
出すのがめちゃ大変で…封印してたら
シリコン?テフロン?
いろいろあるととくおさまから
教えてもらってたから…♡
お友達にネットで買ってもらぃました♡
わたしまだネットでお買い物したこと
ありません…(o´罒´o)ニヒヒ♡
で、金曜日に届きました♡
うちにある本に
ゴマチーズの食パンレシピあったから
今朝おそるおそる焼いてみたよ〜♡
参観日の時間を気にしながら…笑♡
でる10分前に焼き上がりました。
テフロンにしたから…めちゃ簡単に
だせました♡♡♡
しかも蓋あけたらめちゃカクカク♡
大成功ꉂꉂ(๑˃▿︎˂๑)ァ,、'`💕💕💕
ご機嫌に参観日いけました♡♡♡
また焼こう♡♡♡♡♡
❤️❤️まなちゃーん❤️❤️
カクカクに焼けたよ〜♡
レモンとヨーグルトのプルマン
今度まねっこするね〜(o´罒´o)ニヒヒ♡
角食教えてくれてありがとぉぉぉ💕
☘私の覚書☘
強力粉 250g
砂糖 10g
塩 4.5g
水 165ml
イースト2.5g
バター 8g
黒ごま 12g
チーズ 80g
↑ダイスカット
①黒ごまとチーズ以外をHBにセットする。
❷ゴマはこね終わる五分前にいれる。
テキトーでオッケーだと思うけど…
③生地を取り出してチーズを混ぜ込む。
❹角食にいれて30度で40分発酵。
⑤180度予熱スタート。160度で35分。