• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2014/12/06
  • 4,774

さつまいもと豚肉のピリ辛煮🍚

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
さつまいも
400g
豚ロース薄切り肉
150g
ごま油
大さじ1/2
香菜
少々
🅰 { ニンニク ( みじん切り )
1かけ
ネギ ( 粗みじん切り)
1/2本 }.
🅱 { 酒
大さじ2
1カップ
豆板醤
小さじ1/4強
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1 }
作り方
1
さつまいもは1㎝幅の輪切りにし、水にさらす。
2
豚肉は一口大に切る。
3
フライパンに、ごま油を熱して🅰を炒め、香りが出たら2⃣を加えて炒める。
4
豚肉の色が変わったら、1⃣の水気を切って加え、更に加える。
5
🅱を加え、煮立ったら少し火を弱め、落し蓋をして、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。
6
器に盛って香菜を飾る。
ポイント

汁気を少し残すくらいに煮る☝️😊

みんなの投稿 (15)
秋から冬にかけて食べたくなる💦
さつまいも😊
これは豚肉を入れ豆板醤は好みの量でピリッと👍
最後にパクチーと共に口に入れるとアジアン風にもなって美味しかったよ〜^_−☆
ピリ辛にパクチー最高〜👍💖
チョッパーさんこんばんは☆(*´∪`)
さつまいもの甘さと豆板醤の辛さで豚肉美味しそうですね〜(♡∀♡)
寒い日に辛いものピッタリですね♥︎ ( ›◡ु‹ )
パクチー大好き~♪(人´З`)💋
さつま芋をピリ辛、パクチー合わせも斬新ですが、おいしそーですね。(๑´ڡ`๑)
チョッパー&ホヌ から 🍎ゆかりんご🍎
ゆかりんごちゃ〜ん
見てくれて有難うね〜^_−☆
久々にパクチーと一緒食べて
満腹でした〜💦👅(笑)

リスナーまで有難うね〜😘💖
チョッパー&ホヌ から しょうこ
しょうこちゃ〜ん
パクチー私も大好きで😋😍
口にするの久々だったけど💦😜
ヤッパ美味しい〜〜👍👍

ピリ辛味付けのさつまいもとでもマッチするよ〜o(^▽^)o💖

モグリスコメまで有難うね〜😘💞
すごい〜✨美味しそう(≧ڡ≦*)🍻
さつまいもとパクチー、気になる‼︎新しい組み合わせだね😃🎵 そしてお肉でしょ😃このハーモニーを楽しんでみたい♡♡ ☆したよ💖食べたいなぁ😋🍺
チョッパー&ホヌ から ぷっくりんこ💙
見てくれて有難うでーす\(//∇//)\

久々に作ったけど💦👅
ヤッパピリ辛煮のさつまいもにパクチー美味しかったよ💦(笑)

モグリスコメまで有難うでーす😘💖
まいり から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、こんにちは😄
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうね😊💕
この組み合わせにこの味付けは思いつかなんだー♪⁽⁽٩( ᐖ )۶⁾⁾ ₍₍٩( ᐛ )۶₎₎♪
さすがです✨
チョッパー&ホヌ から ゆりえ
ゆりえちゃん😊
こんちは〜^_−☆
見てくれて有難うでーす\(//∇//)\
繊細な料理を作るゆりえちゃんにさすがです!なんて(゚o゚;;💦
その言葉そのままお返ししますよ〜〜ん👅💦(笑)

モグリスコメまで有難うでーす😘👍
久々のパクチーとのさつまいも美味かった〜〜〜😋👍
さつまいもとパクチーなんて思いつきもせんわ✨すごい引き出したくさん持ってるねー😊
チョッパー&ホヌ から まいり
いえいえ😊
こちらこそだよ😘
チョッパー&ホヌ から 咲きちゃん
咲きちゃん
おはよう〜さん(^O^)/

モグリスコメまで有難うね〜😘💖

咲きちゃんのように何種類ものおもてなし料理を食卓に出せたらと💦
観るたび思ってるよ〜〜(⌒▽⌒)💖

パクチーは大好きなんだけど👍
中々出番がない👅💦(笑)
🍺🍺🍺好きはピリ辛もアジアン風も好きだから👅💦(笑)
パクチー&ぴり辛最高👍
チョッパー&ホヌ から Cedro🍋
パクチー最高だよね〜😊👍👍

cedroさんもピリ辛パクチー好きなんだ〜😘
私も大好きで😋(^з^)-☆

色々見てくれてモグリスコメまで入れてくれて有難うね〜😊💖
もぐもぐ! (149)
リスナップ (30)