• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/22
  • 86

レモンで回鍋肉

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
豚ロース
200g
レモン
1個
ピーマン
4個
キャベツ
1/4個
にんじん
1本
はちみつ
大さじ1
にんにく(チューブでOK)
小さじ2
ごま油
大さじ1
塩こしょう
小さじ2〜
作り方
1
レモンは茹でこぼししておく。
(沸騰したお湯で2-3回くらい茹でて、都度水洗いで安心ってどっかでみた!)
2
キャベツ、にんじん、ピーマンを適当な大きさにカット
3
レモンを適当な大きさにカット(この時は半月切りにした)
4
豚ロースを適当な大きさにカット
5
フライパンにごま油を入れ、熱したらにんにくを入れて香りを出す
6
カットした野菜類を入れて塩こしょうを加えながら炒め、火が通ったら取り出しておく
7
豚ロース肉を炒める
8
火が通ったら、取り出しておいた野菜類を入れ、はちみつとレモンを加え炒める
9
盛り付けて完成🔥
みんなの投稿 (1)
さっぱり美味い!
もぐもぐ! (30)