• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/04
  • 291

昨日の残りと、ピーマンのふわふわ卵詰めw

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーマン
5個(1袋)
1個
はんぺん
1枚
マヨネーズ
適量(好み
塩胡椒
少々
作り方
1
はんぺんを潰して、卵とマヨネーズと塩胡椒を全て一緒に混ぜ混ぜします!マヨネーズは少ないよりも気持ち多い方がいいかもです!ふわふわなります!
2
❶で混ぜた材料を油(またはバターやマーガリン)をしいたフライパンでスクランブルエッグ風に軽〜く炒めます!半熟くらいでオッケーです
3
半分に切って種とワタを取ったピーマンに❷を詰めて、オーブントースターで焼き色が軽くつくくらいに焼いて出来上がり!!
ポイント

はんぺんとマヨのおかげで食感がふわっふわになります☆!スクランブルにするときは焼きが甘いくらいでおっけーです☆(トースターで焼くので)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)