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昨日夜から仕込んでおきました👍
子どもたち、絶対喜ぶ〰️⤴️
あー!唐揚げ!うちは日曜から塩麹に漬けてあって、今晩唐揚げの予定(笑)
唐揚げはやっぱり絶対王者なのだよね(笑)
息子君たちも喜ぶよ〜♡
そういえば、私、昨日自分用に作った味玉おにぎり、すごく美味しかった♪幸せだったー♡
大好きなもの食べて、幸せになれるって、本当に素晴らしい♡って思っちゃった(笑)
私もよろこぶー(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
ウチの子も、から揚げにレモンとかすだち付けてたら喜ぶ〜😋
今日の晩ご飯が唐揚げかー!
しかも塩麹なんだ!!うち、やったことない!
塩麹に漬けておくだけ??
今度やってみよーっと!
味玉おにぎり、やっぱり美味しいんだ〜♡
絶対私もやる!!
今晩、味玉仕込む予定😁👍
だよねー!やっぱり唐揚げはみんな大好き❤
レモンあると、ワンランクアップ唐揚げになるよね〰️‼️
うちは胸肉使うから、普通にやると固くてパサパサして食べたくないから、胸肉1キロ当たり塩麹大5、マヨネーズ大3の割合で漬けるの(^^)その前にお肉をフォークでブスブスこれでもかってほど刺しておくんだけどね(笑)
ペコリの頃、レシピ上げたんだ(^^)
なので追記!
見直したら、胸肉2枚あたりだった(^^;;
胸肉をフォークでブスブス刺して、好きな大きさに切って、(胸肉2枚あたり)塩麹大5、マヨネーズ大3入れて袋でモミモミ!ひたすらモミモミ!肉の形崩れるかなーくらいモミモミする(笑)で、私の場合、冷蔵庫で3日放置するとすんごい柔らかくなるの←しかし賞味期限的に限界なので自己判断。冬は割と安心だけど夏は短めで使い切る感じ(マヨネーズのお酢の効果である程度腐敗防止効果あると思ってるけどね)
参考までに…長々失礼しました!
今度ムネ肉買ってやってみる!!
ムネ肉なら経済的だしね😆
たまにはいつもと違う唐揚げもいいね!