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手料理
  • 2018/12/06
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高2長男、高1次男弁当

みんなの投稿 (8)
久々の大好物の唐揚げ!
昨日夜から仕込んでおきました👍
子どもたち、絶対喜ぶ〰️⤴️
がおちゃん、おはよ!
あー!唐揚げ!うちは日曜から塩麹に漬けてあって、今晩唐揚げの予定(笑)
唐揚げはやっぱり絶対王者なのだよね(笑)
息子君たちも喜ぶよ〜♡

そういえば、私、昨日自分用に作った味玉おにぎり、すごく美味しかった♪幸せだったー♡
大好きなもの食べて、幸せになれるって、本当に素晴らしい♡って思っちゃった(笑)
がおちゃんおはよ☺️
私もよろこぶー(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
ウチの子も、から揚げにレモンとかすだち付けてたら喜ぶ〜😋
がおりん から ぐぅ
ぐぅちゃん、お疲れ様!
今日の晩ご飯が唐揚げかー!
しかも塩麹なんだ!!うち、やったことない!
塩麹に漬けておくだけ??
今度やってみよーっと!

味玉おにぎり、やっぱり美味しいんだ〜♡
絶対私もやる!!
今晩、味玉仕込む予定😁👍
がおりん から ゆう
Yuuちゃん、お疲れ様!
だよねー!やっぱり唐揚げはみんな大好き❤
レモンあると、ワンランクアップ唐揚げになるよね〰️‼️
ぐぅ から がおりん
がおちゃん、お疲れ様!
うちは胸肉使うから、普通にやると固くてパサパサして食べたくないから、胸肉1キロ当たり塩麹大5、マヨネーズ大3の割合で漬けるの(^^)その前にお肉をフォークでブスブスこれでもかってほど刺しておくんだけどね(笑)
ペコリの頃、レシピ上げたんだ(^^)
前のペコリからのお引越しからクリップみたいにできるかと思いきや、ダメだった…
なので追記!
見直したら、胸肉2枚あたりだった(^^;;
胸肉をフォークでブスブス刺して、好きな大きさに切って、(胸肉2枚あたり)塩麹大5、マヨネーズ大3入れて袋でモミモミ!ひたすらモミモミ!肉の形崩れるかなーくらいモミモミする(笑)で、私の場合、冷蔵庫で3日放置するとすんごい柔らかくなるの←しかし賞味期限的に限界なので自己判断。冬は割と安心だけど夏は短めで使い切る感じ(マヨネーズのお酢の効果である程度腐敗防止効果あると思ってるけどね)

参考までに…長々失礼しました!
がおりん から ぐぅ
わーい🙌レシピありがとう〰️❤️
今度ムネ肉買ってやってみる!!
ムネ肉なら経済的だしね😆
たまにはいつもと違う唐揚げもいいね!
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