• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/28
  • 733

サバのさくさく香味揚げ・山盛りホテル風マッシュポテト・春菊の胡麻和え

みんなの投稿 (12)
サバ缶で作るさくさく香味揚げ、大葉とショウガの風味が良かった。
To: natsxxx さん
今、レシピ加えようとしたけど、できなかった。
簡単です。
1,サバ缶の水気を切ってほぐす
2, タマネギ1/4のみじん切りに大1の片栗粉をまぶす
3, 1と2を混ぜて、卵1コをさっくり混ぜる
4, 大葉のみじん切りとおろしショウガを加えて、180度の油に落として揚げる
以上です。
To: natsxxx さん
リスナまで😍ありがとう!
手間なしなのに、つみれ揚げたような感じで、食べやすいですよ。
是非是非お試しください💕
うちの息子、魚苦手なんだけど、このレシピ、イケそうな気がします!
あと、大葉も苦手で、なにか代わりになるものありますか??
大葉美味しいのに…
困った子供たちです…(>_<)
To: kanomama さん
魚嫌いでもいけると思いますよ。
参考にしたレシピは大葉とショウガ無しなので、無しでイイんじゃないかな…👌
タマネギ入っているし、サクッと食べやすいから、お子様向きです。
To: madammay
そうなんやぁ☆
じゃあ、なしでやってみます(*^^*)
あと、さば缶は、味付いたさば缶でいいんですか??
すみません、何回も(・・;)
To: kanomama さん
いわゆる「水煮」のサバ缶でした。違う料理になるかもしれないけど、味噌煮サバ缶とかでもそれはそれで美味しいかも…。kanomama さんの質問から、意外な発見があるかもね!
To: madammay
水煮缶でしたか(*^^*)
いろんなバージョンできそうですね(*^^*)
やってみます♪

ありがとうございました♪
初めまして(^^)
フォローありがとうございます🎶
美味しそうなお料理がいっぱい!
思わずたくさんモグモグさせて頂きました^_−☆
よろしくお願いしますm(_ _)m
To: mikethemighty さん
たくさんの「もぐもぐ」とフォローありがとうございます。
こちらこそ✨よろしくお願いします。
今日、早速お昼に作ったけど簡単で早速美味しかった❤ありがとう✨
水煮で作ったけどあれなら味噌でも美味しいかもヽ(^ω^)ノ
リピ決定❤
To: natsxxx さん
早速作って作ってくださって、嬉しいわ〜! サバ缶保存しておけるし、お助けメニューになりますよね。
ありがとうございます💓
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)