SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今、レシピ加えようとしたけど、できなかった。
簡単です。
1,サバ缶の水気を切ってほぐす
2, タマネギ1/4のみじん切りに大1の片栗粉をまぶす
3, 1と2を混ぜて、卵1コをさっくり混ぜる
4, 大葉のみじん切りとおろしショウガを加えて、180度の油に落として揚げる
以上です。
リスナまで😍ありがとう!
手間なしなのに、つみれ揚げたような感じで、食べやすいですよ。
是非是非お試しください💕
あと、大葉も苦手で、なにか代わりになるものありますか??
大葉美味しいのに…
困った子供たちです…(>_<)
魚嫌いでもいけると思いますよ。
参考にしたレシピは大葉とショウガ無しなので、無しでイイんじゃないかな…👌
タマネギ入っているし、サクッと食べやすいから、お子様向きです。
そうなんやぁ☆
じゃあ、なしでやってみます(*^^*)
あと、さば缶は、味付いたさば缶でいいんですか??
すみません、何回も(・・;)
いわゆる「水煮」のサバ缶でした。違う料理になるかもしれないけど、味噌煮サバ缶とかでもそれはそれで美味しいかも…。kanomama さんの質問から、意外な発見があるかもね!
水煮缶でしたか(*^^*)
いろんなバージョンできそうですね(*^^*)
やってみます♪
ありがとうございました♪
フォローありがとうございます🎶
美味しそうなお料理がいっぱい!
思わずたくさんモグモグさせて頂きました^_−☆
よろしくお願いしますm(_ _)m
たくさんの「もぐもぐ」とフォローありがとうございます。
こちらこそ✨よろしくお願いします。
水煮で作ったけどあれなら味噌でも美味しいかもヽ(^ω^)ノ
リピ決定❤
早速作って作ってくださって、嬉しいわ〜! サバ缶保存しておけるし、お助けメニューになりますよね。
ありがとうございます💓