• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
7本
マルコメ糀甘酒の素
中さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1
塩コショウ
適量
薄力粉
全体的につくくらい
トマトケチャップ
大さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1
料理酒
大さじ1
ラー油
適量
豆板醤
小さじ1強
コチュジャン
小さじ1強
ごま油
小さじ1
水飴
小さじ1強
刻み九条ねぎ
大さじ1くらい
オイスターソース
小さじ1
作り方
1
一晩、鶏手羽元を○のマルコメ糀甘酒の素などにつけておく。
2
1に薄力粉をまぶして揚げ焼きにする。
3
☆のトマトケチャップなどでヤンニョムソースを作って2に添える。
ポイント

辛さは調節してください!

みんなの投稿 (3)
こんにちは✨

昨夜からマルコメ糀甘酒の素、にんにくと生姜のすりおろし、塩コショウにつけておいた手羽元を薄力粉をまぶして揚げ焼きにして、トマトケチャップ、にんにくと生姜のすりおろし、料理酒、豆板醤、コチュジャン、ラー油、ごま油、オイスターソース、AJINOMOTO香味ペースト、水飴、刻み九条ねぎでヤンニョムソースを作って添えました🤗
あえて絡めず、唐揚げにつけて食べるかたちにしました🍗

#マルコメ糀甘酒の素 #ajinomoto香味ペースト #ヤンニョムチキン #甘酒おかず部 #snapdish
シャリマーちゃんこんばんは⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

甘酒使いのヤンニョムチキン❣️
とっても美味しそう🌼💖🌼💖🌼


いろんなスパイス使っていて本格的で、わぁ〜食べてみたい
( •ॢ◡︎-ॢ)-♡︎💖💖

暑い夏☀️
夏バテしらずのピリ辛料理
良いね〜👍✨✨✨✨✨
🌼はなちゃん🌼、こんばんは✨

うん、お肉がやわらかくてジューシーで美味しかったよ😋👍️

食べてみたいが嬉しい🥰
ありがとう🤗

ピリ辛、いいよね😉✨
もぐもぐ! (110)
リスナップ (5)