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手料理
  • 2013/04/23
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チョコとアーモンドのビスコッティ

レシピ
作り方
1
アーモンドは乾煎りしておく。
チョコは粗く刻む。
オーブンは190度に予熱。
2
玉子と砂糖をよく混ぜる。軽い口当たりが好きな私はハンドミキサーを使用してよく泡立てます。
3
他の材料を加え、ゴムベラで混ぜる。振るわなくても問題なし!
4
アーモンドとチョコを投入しさらに混ぜる。
5
なまこ形に二本オーブンシートに落とす。緩めの生地なので、ナイフとゴムベラをつかって形成する。手で形成したければ、オリーブオイルを手に塗るとやり易いです。
6
約190度で約25分焼く
表面に焼き色が、ついたほうが美味しい。
7
オーブンからとりだし、1cm幅にカットして、天板にならべ、さらに約180度で約20分焼く
ポイント

玉子と砂糖をよく混ぜる程軽い食感になります。
デザートワインはなくてもいいです。香りづけの為にいれてます。
アーモンドプードルは無ければ、風味は落ちますが、その分強力粉にしても良いです。
三温糖やキビ砂糖が無ければ、白砂糖やグラニュー糖でも作れます。

みんなの投稿 (1)
簡単混ぜるだけ!二度焼きのビスコッティ✨コーヒーに浸して食べるのがイタリア流だけど、ワインのつまみにもいいんです。
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