• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/09/10
  • 275

冷やし担々麺

レシピ
材料・調味料 (2人分)
中華麺
2玉
鶏ガラスープの素
小さじ2
味噌
小さじ4
醤油
小さじ2
カシューナッツ
大さじ3
豆板醤
小さじ1
お湯
50ml
豆乳
400ml
好きな具材
適宜
ラー油
適宜
作り方
1
カシューナッツはをフライパンで空炒りする。
粗熱をとってからミルサーで粉砕させる。
2
★の材料をよく混ぜ合わせ、豆乳を加えたら冷蔵庫で冷やしておく。
3
中華麺を表示通り+1分くらい茹でる。
ザルにあげて流水で麺を洗い冷水で締める。
器に盛りつけ好みの具を乗せ❷のスープを注いで完成。
ポイント

肉味噌を乗せるとより担々麺ですが!材料がなかったので鶏胸肉を乗せました。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #ナッツ #ラーメン
もぐもぐ! (28)
リスナップ (4)