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手料理
  • 2021/05/04
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ギルトフリー黒胡麻パンケーキ🥞

参考にしたレシピ
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#ギルトフリープロジェクトアンバサダー
参加させていただいてまーす😍💓
(ピックを飾るの忘れてました😢)

今回はマルコメさんからいただいた
大豆粉パンケーキの素で
たまたま使い道に困ってた黒ねりごまを
大さじ1と麹甘酒を加えて
シンプルにパンケーキを焼きました☺️

見た目は普通のものと変わらずパンケーキ!!
そして味も違和感なし!!!優しい甘さ!
(バナナと蜂蜜プラスしましたが)

大豆だからなのかお腹にすごくたまる気がしました😲
それなのに高タンパクで糖質30%オフ
さらに小麦不使用!!
小麦アレルギーの方も食べられて優しいケーキに✨
満足感あるしこれは自分で買って使いたいなぁ
と思える大豆製品でした💓
HMと同じでアレンジもしやすそう🤩
あと1袋はケークサレを作ろうと思います!

#ギルトフリー
#大豆粉
#大豆ラボ
#マルコメキッチン #ケーキ
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