SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
参加させていただいてまーす😍💓
(ピックを飾るの忘れてました😢)
今回はマルコメさんからいただいた
大豆粉パンケーキの素で
たまたま使い道に困ってた黒ねりごまを
大さじ1と麹甘酒を加えて
シンプルにパンケーキを焼きました☺️
見た目は普通のものと変わらずパンケーキ!!
そして味も違和感なし!!!優しい甘さ!
(バナナと蜂蜜プラスしましたが)
大豆だからなのかお腹にすごくたまる気がしました😲
それなのに高タンパクで糖質30%オフ
さらに小麦不使用!!
小麦アレルギーの方も食べられて優しいケーキに✨
満足感あるしこれは自分で買って使いたいなぁ
と思える大豆製品でした💓
HMと同じでアレンジもしやすそう🤩
あと1袋はケークサレを作ろうと思います!
#ギルトフリー
#大豆粉
#大豆ラボ
#マルコメキッチン #ケーキ